Lasaña de Ternera y Verduras

febrero 11, 2016

PASTAS





















Muy buenas hoy es el turno de receta elaborada, de pasta casera, de cocina italiana mezclada con cocina asiatica en el que haremos la pasta casera y le daremos un toque con las salsas de Soja y la de Ostras que acompañada de una buena variedad de verduras en finas julianas y una buena ternera en esmince o tiras haremos una lasaña diferente, sabrosa y muy completa. 
Pasemos a hacerla que creo que merece la pena esta receta y vais a ver que bonito el procedimiento y su paso a paso.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 40 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos

COMENSALES: 2 personas


INGREDIENTES:

125 g masa para Pasta
200 ml de Bechamel
200 g de Ternera
1 Cebolla nueva
1 Pimiento verde
3 dientes de Ajos
1 Zanahoria pequeña
1 Berenjena pequeña
8 Champiñones portobello
1 copa de vino Fino
3 cda de Salsa de Soja
3 cda de Salsa de Ostras
25 g de Queso Edam                                                                                                                          












PREPARACION:

1º Preparamos la masa para la pasta












y reservamos en la nevera liada en papel fil durante unos 45 minutos.












2º Marcamos la carne en el wok o donde vayamos hacer el fondo en donde tendremos bastante caliente el aceite con la idea de dorar por fuera y se mantenga por dentro poco hecha la carne












3º . Empezamos pochando en aceite de oliva, la cebolla, ajos, pimiento y zanahoria todo cortado a julianas












Añadimos los champiñones, berenjenas 












y la carne de ternera 












4º Le echamos la salsa de soja, salsa de ostras, salpimentamos y el vino fino dejando reducir.











Le añadimos agua o caldo si tenemos,  por si vemos que esta muy seco dejando unos 5 minutos mas.
5º Pasamos a la pasta en el que abriremos con la maquina de pasta o si no disponemos podriamos abrirla con un rodillo tambien













la cocemos dejandola muy entera para que en el horno termine su coccion una vez montada la lasaña, enfriamos con agua y hielo para que no se pase 












secamos con un paño












6º Montamos la lasaña












poniendo primeramente a escurrir el fondo y reservando su salsa. 
Pondremos bechamel en el fondo,












pasta, carne y asi continuamente












una vez llegado arriba cerramos con bechamel y pondremos queso edam para gratinar












7º Metemos al horno previamente calentado a 180º y dejaremos gratinar.

Buen provecho











RECETAS RELACIONADAS

8 comentarios

  1. Una lassaña de lo más rica,y esa masa casera tiene que estar mucho más rica que la de las tiendas,nada como lo hecho en casa¡¡¡
    Besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Madre, qué rica lasaña!! Y claro con pasta casera aún más, ni comparación con las precocinadas!! Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que buena!!! Te ha quedado estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. una lasaña exquisita. Ami tambien me gusta hacer la pasta , es un lujo la pasta casera, felcidades , besitos , me quedo de seguidora por tu concina

    ResponderEliminar
  5. una lasaña exquisita. Ami tambien me gusta hacer la pasta , es un lujo la pasta casera, felcidades , besitos , me quedo de seguidora por tu concina

    ResponderEliminar
  6. Hola Jose Carlos !!!
    pero que rico palto... me encanta la lasaña y los canelones
    y si la pasta es casera mejor...que mejor
    te ha quedado de lujo el plato
    besosssss !!!! feliz fin de semana

    ResponderEliminar

jocamoto@hotmail.es

Wikipedia

Resultados de la búsqueda

estadisticas del blog

Podeis dejar vuestro mensaje aqui tambien

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Comments system

Tambien me podeis seguir por:

Subscribe