11 febrero, 2016

Lasaña de Ternera y Verduras

PASTAS





















Muy buenas hoy es el turno de receta elaborada, de pasta casera, de cocina italiana mezclada con cocina asiatica en el que haremos la pasta casera y le daremos un toque con las salsas de Soja y la de Ostras que acompañada de una buena variedad de verduras en finas julianas y una buena ternera en esmince o tiras haremos una lasaña diferente, sabrosa y muy completa. 
Pasemos a hacerla que creo que merece la pena esta receta y vais a ver que bonito el procedimiento y su paso a paso.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 40 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos

COMENSALES: 2 personas


INGREDIENTES:

125 g masa para Pasta
200 ml de Bechamel
200 g de Ternera
1 Cebolla nueva
1 Pimiento verde
3 dientes de Ajos
1 Zanahoria pequeña
1 Berenjena pequeña
8 Champiñones portobello
1 copa de vino Fino
3 cda de Salsa de Soja
3 cda de Salsa de Ostras
25 g de Queso Edam                                                                                                                          












PREPARACION:

1º Preparamos la masa para la pasta












y reservamos en la nevera liada en papel fil durante unos 45 minutos.












2º Marcamos la carne en el wok o donde vayamos hacer el fondo en donde tendremos bastante caliente el aceite con la idea de dorar por fuera y se mantenga por dentro poco hecha la carne












3º . Empezamos pochando en aceite de oliva, la cebolla, ajos, pimiento y zanahoria todo cortado a julianas












Añadimos los champiñones, berenjenas 












y la carne de ternera 












4º Le echamos la salsa de soja, salsa de ostras, salpimentamos y el vino fino dejando reducir.











Le añadimos agua o caldo si tenemos,  por si vemos que esta muy seco dejando unos 5 minutos mas.
5º Pasamos a la pasta en el que abriremos con la maquina de pasta o si no disponemos podriamos abrirla con un rodillo tambien













la cocemos dejandola muy entera para que en el horno termine su coccion una vez montada la lasaña, enfriamos con agua y hielo para que no se pase 












secamos con un paño












6º Montamos la lasaña












poniendo primeramente a escurrir el fondo y reservando su salsa. 
Pondremos bechamel en el fondo,












pasta, carne y asi continuamente












una vez llegado arriba cerramos con bechamel y pondremos queso edam para gratinar












7º Metemos al horno previamente calentado a 180º y dejaremos gratinar.

Buen provecho











8 comentarios:

  1. Una lassaña de lo más rica,y esa masa casera tiene que estar mucho más rica que la de las tiendas,nada como lo hecho en casa¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  2. Madre, qué rica lasaña!! Y claro con pasta casera aún más, ni comparación con las precocinadas!! Un beso

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  3. Que buena!!! Te ha quedado estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. una lasaña exquisita. Ami tambien me gusta hacer la pasta , es un lujo la pasta casera, felcidades , besitos , me quedo de seguidora por tu concina

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  5. una lasaña exquisita. Ami tambien me gusta hacer la pasta , es un lujo la pasta casera, felcidades , besitos , me quedo de seguidora por tu concina

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  6. Hola Jose Carlos !!!
    pero que rico palto... me encanta la lasaña y los canelones
    y si la pasta es casera mejor...que mejor
    te ha quedado de lujo el plato
    besosssss !!!! feliz fin de semana

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