Papas Arrugadas con Mojo Picon

12:41

TAPAS























Mucho tiempo queriendo hacer un mojo para tenerlo en el blog pero permitirme que los que mejores hacen este plato tipico son los mismos canarios y aqui no lo pongo en duda en donde   tienen la base principal de este plato que es la papa.  Podriamos hacer compararacion como se hace una romescu a un catalan, un gazpacho a un andaluz o una paella a un valenciano por ejemplo. 
Asi pues aqui os dejo este Mojo con unas papas arrugadas. 

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES: 

1 kg de Patatas pequeñas
1/2 kg de Sal gorda

Para el Mojo:

1 Pimiento rojo
4 dientes de Ajos
1 cda de Comino en grano
1/2 cdta de Pimenton dulce
1 cda de Pulpa de pimiento choricero
2 cda de Vinagre de Vino
200 ml de Aceite suave de Oliva

PREPARACION:

1º Pondremos a cocer las patatas sin llegar a cubrir de agua y con su sal reservando un poco para blanquear la patata posteriormente.

2º  Prepararemos el mojo donde primeramente vamos a tostar el comino con un poco de aceite y dejando enfriar.

3º Echamos todos los ingredientes en un vaso de batidora menos el aceite. Batimos todo y a continuacion vamos echando en hilo el aceite para ir montando. Reservamos.

4º La patata le pararemos su coccion un poquitin antes de su terminacion de coccion y meteremos en el horno a temperatura de 140 º poniendola en una rejilla y pondremos unos granos de sal a cada patata. La idea del horno es de blanquear con su sal, secar la patata y arrugarla.

Y listo para deleitarnos. Buen provecho





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8 comentarios

  1. Nunca las he realizado pero tienen una pinta exquisita .
    Un beso querido amigo feliz semana!!

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  2. Se ven estupendas,la tengo en pendientes al ver las tuyas me he animado
    Besos¡¡

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  3. Que recuerdos mas bonitos me traes con esta receta...
    de cuando estuve en canarias
    y que ricas que estan
    y el mojo ni te cuento...
    jjj...que gracia al leer tu entrada...yo he preparado una salsa romesco
    asi que hoy hemos viajado a otras comunidades
    Besosssss !!!
    me has recordado que hace tiempo no preparo unas papas con mojo

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  4. umm, qué rico el mojo, cuando está bien hecho como éste!!Un tapeo de esos que se disfrutan!!un beso

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  5. ¡¡Hola Jose Carlos!! Pues yo nunca he probado el mojo picón, así que creo que me va a estar igual de bueno el hecho por un canario que el de un andaluz, porque seguro que tiene que estar muy bueno de todas las maneras. Y acompañando a las papas arrugás, tiene que ser un aperitivo riquísimo. Besitos.

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  6. Le tengo ganas al mojo picón! lo he probado en Canarias varias veces y nunca lo he hecho! de este verano no pasa, gracias por la receta, saludos

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  7. Nunca las hice pero estas tuyas están para tirar cohetes, que pintaza y el mojo para mojar pan y no dudes que lo haria jeje, sería un bocado exquisito...

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  8. Menuda pinta tienen esas papas arrugas y ese mojo, muy rico.
    Un beso.

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