16 mayo, 2016

Papas Arrugadas con Mojo Picon

TAPAS























Mucho tiempo queriendo hacer un mojo para tenerlo en el blog pero permitirme que los que mejores hacen este plato tipico son los mismos canarios y aqui no lo pongo en duda en donde   tienen la base principal de este plato que es la papa.  Podriamos hacer compararacion como se hace una romescu a un catalan, un gazpacho a un andaluz o una paella a un valenciano por ejemplo. 
Asi pues aqui os dejo este Mojo con unas papas arrugadas. 

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES: 

1 kg de Patatas pequeñas
1/2 kg de Sal gorda

Para el Mojo:

1 Pimiento rojo
4 dientes de Ajos
1 cda de Comino en grano
1/2 cdta de Pimenton dulce
1 cda de Pulpa de pimiento choricero
2 cda de Vinagre de Vino
200 ml de Aceite suave de Oliva

PREPARACION:

1º Pondremos a cocer las patatas sin llegar a cubrir de agua y con su sal reservando un poco para blanquear la patata posteriormente.

2º  Prepararemos el mojo donde primeramente vamos a tostar el comino con un poco de aceite y dejando enfriar.

3º Echamos todos los ingredientes en un vaso de batidora menos el aceite. Batimos todo y a continuacion vamos echando en hilo el aceite para ir montando. Reservamos.

4º La patata le pararemos su coccion un poquitin antes de su terminacion de coccion y meteremos en el horno a temperatura de 140 º poniendola en una rejilla y pondremos unos granos de sal a cada patata. La idea del horno es de blanquear con su sal, secar la patata y arrugarla.

Y listo para deleitarnos. Buen provecho





8 comentarios:

  1. Nunca las he realizado pero tienen una pinta exquisita .
    Un beso querido amigo feliz semana!!

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  2. Se ven estupendas,la tengo en pendientes al ver las tuyas me he animado
    Besos¡¡

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  3. Que recuerdos mas bonitos me traes con esta receta...
    de cuando estuve en canarias
    y que ricas que estan
    y el mojo ni te cuento...
    jjj...que gracia al leer tu entrada...yo he preparado una salsa romesco
    asi que hoy hemos viajado a otras comunidades
    Besosssss !!!
    me has recordado que hace tiempo no preparo unas papas con mojo

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  4. umm, qué rico el mojo, cuando está bien hecho como éste!!Un tapeo de esos que se disfrutan!!un beso

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  5. ¡¡Hola Jose Carlos!! Pues yo nunca he probado el mojo picón, así que creo que me va a estar igual de bueno el hecho por un canario que el de un andaluz, porque seguro que tiene que estar muy bueno de todas las maneras. Y acompañando a las papas arrugás, tiene que ser un aperitivo riquísimo. Besitos.

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  6. Le tengo ganas al mojo picón! lo he probado en Canarias varias veces y nunca lo he hecho! de este verano no pasa, gracias por la receta, saludos

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  7. Nunca las hice pero estas tuyas están para tirar cohetes, que pintaza y el mojo para mojar pan y no dudes que lo haria jeje, sería un bocado exquisito...

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  8. Menuda pinta tienen esas papas arrugas y ese mojo, muy rico.
    Un beso.

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