Mini Hamburguesas de Pollo con Hummus de Aguacate

septiembre 13, 2016

CARNES






















Hola a todos, hoy pondremos mini hamburguesas ¿A quien no le gusta? creo que a muy poca gentes. Pero si ademas lo acompañamos con Hummus de aguacate creo que habremos dado con un buen contraste para hacer un buen aperitivo o para hacer un entrante espectacular lleno de sencillez que lo unico es tener una batidora y todos sus condimentos y conseguiremos algo para sorprender y deleitarnos con algo rico de verdad
Pero lo mejor sera ver como hacer esta maravilla de receta.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 10 minutos

COMENSALES: 5 personas

INGREDIENTES:

Para las Hamburguesas:

500 g de Carne picada de Pollo
3 ramitas de Cilantro
2 cda de Salsa de Soja
1/4 de Cebolla
1 diente de Ajo
1/4 de cdta de Canela
1/2 cda de Jengibre en polvo
1/2 cda Sesamo blanco y negro
1/4 de cdta de Pimienta negra
2 cda de Aceite de Oliva
Sal

Para el Hummus de Aguacate:

200 g de Garbanzos de bote
50 g de Aguacate
3 ramitas de Cilantro
1 diente de Ajo
1/2 Cebolla
1 cdta de Comino en grano
15 g de Tahini
1 Lima

PREPARACION:

1º Haremos el aliño para las hamburguesas en el que lo unico a tener en cuenta es tostar el sesamo negro y blanco en una sarten y luego junto a todos los demas ingredientes menos el aceite y la salsa de soja lo pasamos por la batidora. 

2º Echamos la salsa de soja y el aceite de oliva mezclamos con la carne picada todo hasta homogeneizar correctamente y dejando reposar durante 1 hora como minimo y tapado.

3º Para el hummus vamos a utilizar la batidora nuevamente. 

4º Enjuagamos con agua fria los garbanzos y lo echamos en el vaso de la batidora junto a todos los demas ingredientes y  de la lima sacaremos su zumo.

4º Para los que no lo sepais el Tahini es un mezcla de aceite con sesamo en el que se obtiene una pasta a base de montar el sesamo tostado con aceite de oliva.

Buen provecho




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6 comentarios

  1. vaya combinación estupenda!! me encantan estos sabores combinados, algo que tu siempre haces con maestría!! Un beso

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  2. A mi me encantan las mini hamburguesas (bueno, y las maxi también...), con el aliño que les has puesto tienen que ser puro vicio. Se ven muy ricas y también en humus. Saludos.

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  3. Un bocado perfecto y yo todo lo pequeño me sabe mejor, estas hamburguesas tienen que estar impresionantes...Bess

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  4. estupendas recetas¡¡¡ me encanta el conjunto.
    besos crisylaura

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  5. Unas hamburguesitas ideales. Un besazo.

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jocamoto@hotmail.es

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