Turron de Jijona

diciembre 07, 2016

RECETAS NAVIDEÑAS




Que tal estais, hoy me meto en un producto que llega siempre a casa por Navidad y en cada casa no puede faltar un buen Turron de Jijona. 
este turron que os invito para hacer seguro que os va a impactar por su exactitud, sabor y como queda y a partir de ahora el Turron no va llegar mas por Navidad sino que ahora lo tendremos siempre en casa.
¿Lo hacemos?

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos

INGREDIENTES PARA 1 TABLETA:

150 g de Almendras cruda
1 Clara de un huevo
100 g de Miel de Grazalema
50 g de Azucar
2 cda de Agua
Ralladura de 1/2 limon
Canela




PREPARACION:

1º Tostamos las almendras en el que pondremos en una bandeja de horno con papel especial las almendras a 180º sobre unos 10 minutos aprox. pero siempre lo mejor sera controlarlas.










2º Montamos la clara a punto de nieve







3º En una sarten pondremos la miel, el azucar y el agua en donde tendremos a temperatura suave y mantendremos hasta espesar ligeramente. Seguidamente la ralladura de limon y un pelin de canela en polvo




4º Retiramos del fuego e incorporamos la clara poco a poco hasta que se mezcle todo correctamente.

5º Volvemos a poner al fuego o calor y le echamos las almendras




6º Pondremos en un molde rectangular con papel de horno, tapamos y metemos en el frio. Dejandolo unas 12 horas para que coja consistencia.





Buen provecho


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5 comentarios

  1. Te ha quedado un turrón magnifico, y que rico, este si lleva almendras el resto a saber lo que le echan, a mi madre este turrón le encanta, y para hacer flanes y tartas es exquisito...Bess

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  2. Hola!
    Primera vez en tu blog, pero me lo añado a la lista!
    Siempre pensé, no sé por qué, que hacer turrón sería una cosa dificilísima, pero oye al ver tu receta y la pinta tan deliciosa que tiene... como que se anima uno!
    Creo que ya no voy a comprar más turrón...
    Un beso!

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  3. Hola Jose Carlos !!!
    Me parece un turron deliciioso y asi casero mucho mas...Menuda pinta....
    Este no lo he preparado todavia...a ver si me animo...
    Besosssss.

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  4. Hola José Carlos, casi me llega el aroma de este turrón de almendras, no parece difícil y el éxito está asegurado con un buen bocado de lujo como este.
    Un abrazo

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  5. Una maravilla, sin duda un dulce estrella en navidad, lo has preparado de lujo y con unos ingredientes de calidad. Un beso!!

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jocamoto@hotmail.es

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