Cazon en Amarillo

14:56

PESCADOS























Hola a todos hoy es turno para un guiso de pescado muy tipico de la cocina gaditana, el protagonista cazon, en el que unas patatas, un buen vino Fino para el rehogado y cocinandola lentamente es mas que suficiente para obtener un maravilloso guiso marinero.
Para los que desconoceis a este tipo de pescado puedo decir que es un escualo, esta provisto de cartilagos, su peso suele rondar entre los 2 a 8 kg de peso es muy utilizado para hacerla frita, metida en adobo y que como mejor se le conoce esta fritura es llamandola "Bienmesabe" que tengo que decir que es algo que tengo pendiente de hacer para ustedes.
Asi pues pasemos a ver este Cazon en Amarillo

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

500 g de Cazon
1/2 Cebolla
3 dientes de Ajos
2 hojas de Laurel
1 copa de vino Fino
5 Patatas medianas
50 g de Guisantes
1/2 cdta de Colorante
2 cda de Aceite de Oliva
Sal                                                                             











PREPARACION:
1º  Pelamos las patatas y las cortamos cascandola











2º Pondremos el aceite de oliva con el laurel, ajo y cebolla finamente cortada a cuadro. Pocharemos y agregamos los guisantes.











3º Meteremos el cazon y echamos el vino dejaremos que reduzca. Retiramos y reservamos.











4º Añadimos las patatas y cubrimos de agua, dejando que empiece a hervir entonces echamos el colorante y su sal.                                                                                                                                 












5º Cuando la patata empiece a ponerse tierna metemos el cazon y dejaremos que termine de hacerse.
Buen provecho






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4 comentarios

  1. Hola, qué rico plato me traes. Delicioso y bien elaborado, aunque yo en vez de colorante pongo unas hebras de azafrán . Pero con este pescado hay que tener mucho cuidado en el mercado, no sabes los sofocones que me han dado cuando me han dado caella por cazón, me saca de mis casillas. El guiso no queda igual y ya si lo haces en adobo no por asomo es parecido. EN fin, siempre hay estafadores. Un beso, y me voy de lo más contenta con un platito de los tuyos para el camino!!

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  2. En casa hemos comido muchas veces este rico guiso que va de maravilla para este pescado. Ahora apetece especialmente por ser calentito y sabroso, y ¿sabes? hace tiempo que no lo hago, que buena idea para mañana.
    Un saludo

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  3. Buenos días José Carlos, un plato típico de tu tierra que has bordao, para mojar pan. Me encanta el cazón, sobre todo en adobo pero de esta guisa se ve muy apetecible.
    Un abrazo y feliz fin de semana

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jocamoto@hotmail.es

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