05 abril, 2017

Fideua de Mariscos

MARISCOS





















Algo pasa cuando un poco de marisco, unos fideos gordos y un buen caldo de mariscos es mas que suficiente para disfrutar de una buena comida. 
Tocaba y tenia ganas de hacer una fideua en donde unicamente apareciera el marisco y que mejor forma de hacerla entre familia echando un buen dia.
Asi pues pasemos a ver esta maravillosa receta.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

COMENSALES: 10 personas

INGREDIENTES:
1 kg de Fideua
30 Cigalas pequeñas
400 g de Gambas arroceras
1 kg de Mejillones
500 g de Chirlas
1 Pimiento verde
1 Cebolla
4 dientes de Ajos
4 cdas de Tomate triturado
Azafran
Aceite de Oliva
Sal


PREPARACION:
1º Empezaremos por cocer los mejillones al vapor en donde una vez abierto retiramos y el caldo lo aprovecharemos.

2º Pelamos las gambas y reservamos. Con las cascaras de las gambas, el caldo de los mejillones, un trozo de cebolla, trozo de tomate y trozo de pimiento se lo meteremos al caldo junto un chorreon de aceite de oliva. Pondremos a hervir durante unos diez minutos y siempre calculando por largo que no nos falte en la fideua.

3º Haremos un fondo con las verduras finamente cortadas en donde una vez pochadas añadiremos el tomate triturado.

4º Echamos los fideos y dejaremos que el fideo coja bien con el fondo y incluso que dore un poco, es cuando colaremos el caldo y ya iria en funcion de si nos gusta mas jugosa o menos, añadimos un poco de sal, el azafran en donde unas 12 hebras es mas que suficiente para dar color y lo pondremos a temperatura moderada moviendo de vez en cuando.

5º Cuando el fideo este a mitad de su coccion es turno para echar las chirlas, los mejillones sin cascaras y las cigalitas.

6º Una vez el fideo este cocido echamos las gambas peladas, apagamos y tapamos dejando un par de minutos reposar.

Buen provecho



5 comentarios:

  1. Estos fideos caldositos, estan diciendo còmeme.
    riquisimos!!!

    ResponderEliminar
  2. Se muy rico eso! Buenísima la recea. Estaba buscando recetas para hacer la dieta mediterránea y me encontré con tu blog que me encantó. También estuve mirando en lidl catalogo que tiene información muy buena para compartir :) Saludos y éxitos!

    ResponderEliminar
  3. Con buenos ingredientes no hace falta mucho más, me gustan los platos sencillos con sabores reconocibles y la fideuá estará de muerte!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Con un podo de todo, pero además con tanto sabor como es el buen marisco salen platos espectaculares. Está claro que imaginacion y buena mano en la cocina es necesario. A tí esto te sobra. Un beso amigos mió!!

    ResponderEliminar
  5. Como me gusta la fideua...y esta te ha quedado de lujo.
    Y es que con esos ingredientres no es para menos.
    Una deliciosa propuesta para el fin de semana.
    Besossss !!!

    ResponderEliminar