17 abril, 2017

Pastel de Patatas

RECETAS VARIADAS





















Hoy es el turno para un pastel salado en el que su sencillez es evidente y no hace falta de tener muchos conocimientos de cocina para hacer esta autentica delicia en el que los utensilio van a ser simplemente el horno y un cuchillo para el corte de las patatas.
Asi pues veamos como hacer este Pastel de Patatas.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 15 minutos

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES:

2 Patatas grandes
8 lonchas de Jamon York
8 lonchas de Queso Edam
200 ml de Nata liquida
2 Huevos
25 g de Queso para fundir
Sal y Pimienta













PREPARACION:

1º Pelaremos y cortaremos finamente las patatas en el que si tenemos una mandolina muchisimo mejor ya que el corte sera mas fino y mas exacto.

2º Iremos colocando capa de patatas, salpimentamos y seguidamente acompañamos con el jamon york y el queso.

3º Una vez puesta todas las capas batimos los huevos con la nata y se lo echamo por encima.

4º Esparcimos el queso de fundir y meteremos al horno previamente calentado a 180º unos 15 a 20 minutos.

Buen provecho



1 comentario:

  1. Hola, qué bien volver de las vacaciones de Semana Santa y encontrarnos recetas como ésta. Nien ricas, copletas y llenas de sabor. Además de que queda de lujo y sin mucho lío en la cocina. Espero que hayas pasado unos días estupendos. Un beso!!

    ResponderEliminar