17 junio, 2017

Pollo en Salsa de Pimientos

CARNES





















Hola a todos hoy es turno para el pollo en el que no se por que son de esas recetas que te gusta hacerlas habitualmente y no se por que aun no la habia metido en el blog. Se puede denominar receta tradicional o de la abuela por la sencilla razon de un variado de pimientos un buen vino y mucho fuego lento es mas que suficiente para obtener un pollo de lujo, con su salsita y como no que no falten unas buenas patatas fritas de acompañamiento.
¿Que tal si vamos a ello?

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 60 minutos

COMENSALES: 6 personas

INGREDIENTES:

1 Pollo grande 2,5 kg aprox
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Pimiento amarillo
1 Cebolleta morada
4 dientes de Ajos
200 ml de Vino Fino de Jerez 
2 hojas de Laurel
3 cda de Aceite de Oliva
Sal, Pimienta

PREPARACION:

1º Limpiamos y troceamos el pollo cortando en trozos medianos

2º Cortamos a cuadro los pimientos, cebolleta y ajos

3º Rehogamos toda la verdura y laurel con el aceite de oliva hasta ablandar ligeramente 

4º Colamos la verdura y dejamos el aceite para dorar ligeramente todo el pollo

5º Agregamos la verdura y le echamos el vino fino dejando reducir durante unos 3 minutos

6º Salpimentamos y cubrimos con agua dejando a fuego moderado y moviendo de vez en cuando durante 40 a 45 minutos.

Buen provecho


2 comentarios:

  1. Hola, el pollo es uno de los productos más versátiles que conozco, hay miles de recetas diferentes y todas estupendas. te ha quedado genial, delicioso , como siempre!!

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  2. Hola Jose Carlos.
    Me encantan estos platos...que además de sencillos tienen un saboe delicioso.
    El pollo que se cocina de mil formas diferentes y siempre queda jugoso y rico.
    No hay nada nas ver como te ha quedado.
    El buen sabor que le da ese fino de Jerez.
    Me ha encantado...nos traes siempre unos platos riquisimos.
    Besosss de la Cocina de Puri Pastor. Feliz semana.

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