29 marzo, 2013

Raya con tomate

PESCADOS



















La raya es un pescado cartilaginoso de la familia de los rajiformes se distinguen por la posición ventral de estas últimas y por la forma aplanada del cuerpo, en el que las aletas pectorales se unen al tronco. Hay de muchas maneras a la hora de como prepararla pero en el que yo siempre le he guardado un especial cariño es como siempre lo hacia mi madre y en el que yo he intentado de hacer aqui.



De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

COMENSALES: 2 personas


INGREDIENTES:

500 gr de raya
1 pimiento verde
1 cebolla pequeña
1 copa de manzanilla (vino)
250 gr de tomate frito
2 patatas medianas
























PREPARACION:


Pocharemos el pimiento y la cebolla  a juliana
















Por otro lado en una sarten freiremos el pescado ligeramente para que termine de hacerse en su coccion















Añadimos el pescado y el vino dejando que reduzca en el que seguidamente echamos el tomate dejamos unos cinco minutos que espese y coja el tomate















Aparte freiremos unas patatas para acompañar de guarnicion



27 marzo, 2013

Torrijas de leche

He querido poner esta receta simple y unicamente por que las he tenido que hacer nuevamente las de vino por que han sabido a poco no se por que  y he aprovechado para hacer algunas de leche. Las de leche varia con las de vino en que en vez de empapar en vino se hace con leche hervida con una barrita de canela y un poco de azucar y se puede bañar en miel o como he hecho aqui lo paso por azucar y  canela.


22 marzo, 2013

Robalo al horno




PESCADOS


































Pues si y asi es aparte de mi cocina uno de mis grandes hobbies sin lugar a duda es la pesca a la que practico desde que tenia uso de razon  y en el que cada vez que iva aquella aficion cada vez se hacia mas grande, seguramente gracias tambien a la figura de mi padre que es el que tantos ratos buenos de pescas hemos compartido y compartiremos.

De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi


TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:


1 Robalo (Lubina) de 800 gr
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
3 cda de tomate frito
1 copa de vino fino
2 patatas medianas
aceite de oliva
sal
pimienta



















PREPARACION:

Lo primero que haremos sera limpiar de tripa, escamas y abriremos a la espalda
















A continuacion pocharemos las patatas en aceite sin llegar a dorar para que termine de hacerse con el pescado en el horno















Pondremos el fondo con las verduras donde haremos lo mismo que con las patatas o sea sin que se termine de hacerse. Pochamos el pimiento, cebolla y ajos todo picado a cuadrito una vez pochado echamos el tomate natural a cuadro y dejamos que coja con el fondo añadimos el vino y un pelin de sal, dejamos  que evapore el vino y terminamos con el tomate frito. Dejamos 2 minutos mas.
















Calentamos el horno a 200º, aparte prepararemos la placa del horno donde pondremos las patatas en el que las pongo a gajos es un pequeño detalle el poner las patatas asi que cada vez que lo realizo  se airea mejor al no tener el contacto directo de la placa y sale mucho mas jugoso el pescado



















Pondremos el pescado y lo salpimentamos






















Y le añadimos el fondo



















Bajamos la temperatura del horno a 180º y metemos al horno 20 minutos. 



17 marzo, 2013

Atun Ras-el-Hanout con cous cous




















Antes de pasar a explicaros como he realizado esta receta me gustaria haceros saber que lo principal del plato esta en las especias que lleva en el que lleva casi 27 especias reunidas en una y  se llama el ras-el-hanout (literalmente la cabeza del especiero). Esto me lo trajeron de Marruecos  y cada vez que lo utilizo me gusta utilizarlo con el cous cous se compone de: cúrcuma, jengibre blanco, pimienta negra, pimienta de Jamaica, canela, cubèbe, cardamomo, pimienta blanca, jenjibre, macis, canela de China, clavo, nigelle, nuéz moscada, bayas de belladona, maniguette, brotes de rosa, frutos de asclepiadacée, galanga, iris, gouza el asnab, cyperacée.

Para 2 personas:

500 gr de atun (latiguillo del lomo)
4 dientes de ajos
100 g de Cous cous
1/2 puerro
1 zanahoria pequeña
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacin pequeño
1/5 de cerveza
1 cda de especias reunidas (el ras-el-hanout)
















Lo primero que haremos sera marcar el atun junto a los ajos todo muy picadito, la sal y la pimienta blanca

















retiramos y reservamos. En lo que ha quedado añadimos un poco mas de aceite y rehogamos toda la verdura muy picado

















Una vez halla sudado un poco toda la verdura añadimos el atun, las especias, la cerveza y un poco de sal


















Dejamos que reduzca la cerveza y sin que se pase de coccion el atun, volvemos a retirar y en lo que queda de fondo echamos el cous cous y dejaremos sobre unos 3 minutos tapado


















donde el mismo cous cous hara la magia de absorber y aspirar todo el aroma de esta salsa















11 marzo, 2013

Merluza con gambas al ajillo

marzo 11, 2013 9
















Antes de pasar a la receta que os presento me gustaria hacer una aclaracion con respecto al pescado con el que vamos hacer este plato y en el que me han hecho ya varias veces la misma pregunta en el que si pijota, pescadilla y merluza es  lo mismo y efectivamente si es todo lo mismo lo unico es que segun su edad se le llame con diferente nombre.



Para 2 personas:

1 merluza de 750 gr 
250 gr de gambas
3 dientes de ajo
1 guindilla
aceite de oliva extra virgen de 1º
peregil
sal






















Lo primero que haremos sera limpiar la merluza y sacarle los lomos, queria decir que como sabeis en cualquier pescaderia os sacan los lomos seguro sin tener que arreglar el pescado ustedes.

















Cortamos en cuatro trozos mas que nada para poderle dar la vuelta facilmente ya que es un pescado blando y se nos podria abrir facilmente












Pondremos el aceite en una sarten y que caliente bastante bien para que cuando echemos el ajo dore y coja el aroma del aceite retiramos los ajos y reservamos

















Metemos los lomos en el aceite de los ajos por la parte de la carne primero, una vez hecho por un lado damos la vuelta y echamos las gambas peladas


06 marzo, 2013

http://www.tricotartas3d.com/

Foto: Bueno amig@s  ya está todo listo, ya tenemos página web!!, www.tricotartas3d.com  y para celebrarlo vamos a hacer un sorteo express!!! El premio consiste en una bandeja con 6 galletas de diversos motivos decoradas con fondant y una cajita de 6 cupcakes!!! Para participar sólo tenéis que seguir los siguientes pasos:
- Dejar un comentario sobre esta foto y compartirla en vuestro muro.
- Ser fan de nuestra página. Si aún no lo eres sólo clicka en "me gusta".
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Y ya está, así de fácil. AAhh y si no vives en la zona no te preocupes porque puedes optar por reservar el premio para cuando puedas venir a buscarlo, puedes pagar los gastos de envío o bien regalar el premio a algún amigo de la zona. Animáos y participad!!
 Si tenéis alguna duda mandadme un privado y os contestaré encantada.
El sorteo se celebrará el próximo lunes 1 de Abril.


Hoy quisiera hacer un pequeño homenaje con una gran amiga y compañera de trabajo en el que me he llevado una sorpresa pues yo no sabia nada de la reposteria que hace y en el que os invito a visitar su pagina que aunque  no podamos degustar con el paladar nos conformaremos con ver sus fotografias de lo que hace y la verdad que merece la pena. Os dejo la pagina para el que quiera verlo www.tricotarta3d.com

05 marzo, 2013

Albondigas de rape, potas y gambas
















He hecho este plato en donde su masa la he hecho en otra ocasion para relleno de potas y en el que queria haceros ver que se puede utilizar en diferentes recetas relacionadas con el mar aqui os dejo estas deliciosas albondigas.

Para las albondigas:

3 patatas medianas 
2 huevos
100 gr de rape
250 gr de gambas
150 gr de tentaculos de potas 
3 dientes de ajos
perejil
sal, pimienta

Para la salsa:

1 cebolla
1 pimiento verde
350 gr de tomate frito natural (podemos cambiar por 500 gr de tomate triturado)

Pondremos a cocer las patatas y los huevos 

















Una vez cocido las patatas las estrujaremos con un tenedor que se nos quede un pure sin ningun pedacito de patata, le añadimos la sal, la pimienta, el perejil, los huevos, las gambas peladas, el rape y patas de potas todo muy bien picadito.

















Con las cascaras de las gambas las aprovecharemos para hacer un ajillo y añadirselo a la masa






























Las liaremos y empanaremos

















freiremos

















y reservamos

















En una sarten aparte haremos el fondo de cebolla con el pimiento

















añadiendo el tomate y terminando con las albondigas dejandolo unos cinco minutos que coja todo.

















03 marzo, 2013

Arroz con leche de coco















Siempre he querido hacer el arroz con leche un poco diferente a como se hace habitualmente y aqui me parece que no sabria si quedarme con el que siempre se hace o con este porque aqui os lo garantizo de como esta es para degustarlo y saborear.

Para 4 personas:

140 gr de arroz redondo
800 ml de leche entera
200 ml de leche de coco
200 gr de azucar
1 clavo
1 canela en rama
la cascara de un limon
50 gr de coco rallado
1 cdta de canela en polvo


Pondremos a calentar la leche con la canela en rama y la cascara del  limon














una vez que la leche halla roto a hervir retiramos el clavo y la cascara del limon y echamos el arroz














Iremos agregando el resto de la leche entera que nos queda a medida que vaya hirviendo y es algo que queria decir con respecto a esta parte y es echarle la leche en frio el cual el arroz seguro que nos va  a romper mucho mejor. Dejaremos que espese ligeramente.














Y terminamos echando la leche de coco













 y el azucar
















Movemos alrededor de unos 7 a 8 minutos en el que veremos que se nos queda una crema espesita. Apartamos y echamos en cuencos.
 En un cuenco mezclamos canela en polvo con el coco rallado














y espolvoreamos por lo alto














Dejamos que repose un poco afuera y metemos en la nevera, aunque algunos no esperaran ni que se enfrie

01 marzo, 2013

Perca a la roteña

marzo 01, 2013 7



















Bueno aqui he querido hacer esta salsa tan popular de Cadiz en el que su nombre viene por el  pueblo costero de Rota donde se suele hacer con la urta. Con respecto a la perca he estado leyendo un poco sobre su consumo y me ha llevado una sorpresa saber que es uno de los pescados mas consumido ahora mismo en España he de aqui que me halla interesado por su preparacion en esta receta la cual le va de maravilla a este pescado tambien.

Para 2 personas:

500 gr de Perca
3 cda de aceite de oliva
1 cebolla
1 pimiento rojo
4 dientes de ajos
2 tomates maduros
1 copa de oloroso
4 cda de tomate frito
sal, pimienta


















Lo primero pochamos la cebolla, pimiento a juliana y los ajos laminados en aceite de oliva hasta quedarse todo muy lacio y blando
















añadimos el tomate natural en cascos y dejamos que se  fría con toda la verdura
















echamos el tomate frito y metemos el pescado,
















salpimentamos y tapamos para que coja cuerpo con la salsa durante dos minutos, echamos la copa de oloroso y volvemos a tapar dejando que se haga durante siete a ocho minutos