Mousse de Naranja y Chocolate
la cocina del titi
febrero 28, 2014
18
POSTRES
Delicioso postre en el que queria cambiarlo un poco del clasico mousse de naranja y darle ese toque agradable de un chocolate negro como le he metido y que contrasta de maravillas.
Su elaboracion a consistido en una mousse suave no muy compacta en donde las propociones de azucar son las justas para que no empalague con la dulzura de la naranja y nos haga un buen mezclado con el garnache de chocolate.
Os puedo asegurar que me ha encantado, que ha sido un resultado muy vistoso por su colorido y creo que el secreto esta en las naranjas que he utilizado por su dulzor y por que son ecologicas total y no lleva nada antinatural.
De Jose Carlos Monje
LA COCINA DEL TITI
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 5 minutos
COMENSALES: 8 personas
De Jose Carlos Monje
LA COCINA DEL TITI
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 5 minutos
COMENSALES: 8 personas
INGREDIENTES:
3 Naranjas de zumo
100 gr de Azucar
4 hojas de Gelatina neutra
300 ml de Nata
150 gr de Chocolate negro
2 claras de Huevo
Lo primero esprimimos las naranjas y con el azucar y el zumo calentamos.
Añadimos la gelatina que previamente habremos tenido metido en agua fria durante 10 minutos y movemos con una barilla retirando automaticamente y dejando que enfrie.
Por otro lado procuraremos tener tanto las claras como la nata en frio. Y pasaremos a montar cada uno en donde empezaremos con la nata y vamos a utilizar 200 ml y reservamos en el frio al menos unas dos horas.
Montamos las claras que nos quede bien fuerte como decimos siempre a punto de nieve
Y por ultimo fundimos el chocolate junto a 100 ml de nata, dejaremos enfriar.
Incorporamos primero el zumo de la naranja con la gelatina poco a poco a la nata con la ayuda de una barilla. Dejaremos un poco de zumo con la gelatina para decorar la copa por arriba en su finalizar.
Terminamos con las claras y aqui lo hacemos con movimiento envolventes y la ayuda de una espatula muy tranquilo y suaves movimientos has ta que veamos que ha incorporado todo perfectamente.
Montamos las copas donde empezaremos por poner en cada copa un fondo de chocolate
Añadimos a cada copa la mousse
Pondremos una capa del resto de la gelatina del zumo de las naranjas a cada copa
Y por ultimo pondremos un poco mas de chocolate sobre la gelatina
Y listo un postre vistoso, espectacular y delicioso