Raviolis de Gambas al Ajillo con Salsa Americana
la cocina del titi
mayo 30, 2014
9
Maravilla de plato el que aqui os traigo y en el que os recomiendo para hacerlo pues son de esos platos por el que te motiva, gusta hacerlo y te das cuenta de lo maravilloso que es el mundo de la cocina cuando se hace cosas asi y en el que lo unico que es laborioso pero no dificil y si seguis como yo os lo voy a presentar seguro que no tendreis ninguna dificultad, asi pues pasemos a ver toda su elaboracion
Para 2 personas:
Para la pasta:
150 g de masa de pasta
250 g de Gambas
4 cda de Aceite de Oliva
3 dientes de Ajos
1 Guindilla
Para la Salsa Americana:
1 Cebolla mediana
2 dientes de Ajos
1 Zanahoria
5 Tomates canarios de Freir
1 copa de Brandy
las cascaras de las Gambas
200 ml de Nata liquida
Lo primero es hacer la masa de la pasta y dejarla reposar en la nevera con un fil transparente en un intervalo de 1 hora aproximadamente.
Pasamos a la salsa Americana, en el que vamos a pochar la cebolla ajo y zanahoria a brunoise todo cortado
seguidamente el tomate
dejamos hacerse todo un poco y a continuacion las cascaras de las gambas
mezclamos todo muy bien en donde seguidamente agregamos el brandy
Dejamos que se evapore el Brandy y si tenemos caldo de pescado (fumet) le echamos un poco hasta cubrirlo y si no lo cubrimos con agua. Dejamos hervir durante 15 a 20 minutos aproximadamente. Lo trituramos todo con la batidora
y lo pasamos por un colador y la ayuda de una varilla
Levantamos nuevamente en el fuego y le echamos la nata
Dejamos que hierva durante unos tres minutos retiramos y reservamos.
Por otra parte haremos las gambas al ajillo en el que calentaremos el aceite, agregaremos los ajos picados y la guindilla, una vez dorado echamos las gambas y apartamos
Abrimos la pasta con ayuda de harina para que no se nos pegue y con un rodillo o en mi caso con la maquina para pasta
Haremos rectangulos en el que intentaremos que lleve un ancho de unos 4 a 5 cm y de largo unos 15 a 20 cm aproximadamente
Pondremos 2 gambas con ajos en la pasta cada intervalo de unos 4 a 5 cm y taparemos con la otra capa de pasta
recortaremos con el corta pasta
y iremos dejando que seque un poco a temperatura ambiente
Preparamos una olla con agua y coceremos la pasta
dejaremos al dente y la acompañamos con la Salsa Americana que tendremos calentada