05 mayo, 2014

Calamares Rellenos de Jamon y Almendras




















Tipico plato en donde se suelen hacer de muchisimas maneras y de diferentes formas en donde sus rellenos admiten muy bien lo que se le introduzca, hay quien lo hace de marisco, con pescado, con verduras, con huevas de pescado, incluso con carne, pero quiero resaltar de la forma que os traigo y por la que me ha gustado bastante y es rellenandola con jamon y huevo duro.


Ingredientes:

1 Kg de Calamares
150 g de Jamon Serrano
150 g de Almendras
2 Huevos duros
1 Cebolla
3 dientes de Ajos
2 Tomates rojos 
4 cda de Tomate triturado
1 copa de Vino
















Empezaremos primero limpiando los calamares cortando las patitas para el fondo y dejandolo limpio los tubos de los calamares. 
Seguidamente freiremos  las almendras en aceite













echamos en el vaso de la batidora junto al vino, molemos y reservamos.
Haremos el fondo donde como siempre pocharemos la cebolla y los ajos finamente picado, añadimos el tomate cortado fino tambien y el tomate triturado dejando que se haga el tomate.











añadimos las patitas de los calamares dejando que coja con el refrito y automaticamente echamos la mezcla del vino y las almendras dejamos tres minutos reduciendo.











Echamos el huevo y el jamon












Dejamos unos ocho minutos a fuego suave y sin dejar de mover. Retiramos y pasamos por un colador  la salsa en el que nos ayudaremos con una cuchara para que se quede mas bien el relleno 













Posteriormente iremos rellenando los calamares con la ayuda de una cuchara












cerraremos con unos palillos de madera















 y incorporaremos los calamares a la salsa resultante, pondremos a fuego muy suave sobre unos diez minutos.
Una vez terminado si lo deseamos los cortamos y lo podemos acompañar de unas patatas panaderas.








10 comentarios:

  1. he comido muchos calamares rellenos, pero nunca de jamón....tendré que probarlos parece que puede estar muy buenos.

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  2. nunca los he probado de jamon y la verdad q a la vista del resultado deben de estar deliciosos

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  3. Qué ricos!! Nunca los he probado con este relleno pero seguro que están buenísimos.

    besos

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  4. Hola!!!! Tienen una pinta increíble, si los hago a mis invitados seguro que flipan. Gracias por tus recetas y gracias por el comentario del otro día; me encantó. Un besote amigo.

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    1. Solamente decirte una cosita nada mas Elia, madre nada mas que hay una y por eso te digo que tiene tantas cosas que enseñarte todavia que no te lo puedes imaginar. Besos

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  5. con este relleno están buenísimos, pero lo cierto es que los calamares aceptan cualquier tipo de relleno, a mi por lo menos me encantan

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  6. Que bueno , una receta estupenda me encanta , saludos.

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  7. Guau, qué rica la salsa y el relleno, un plato estupendo. Besos

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  8. HOla hola Titi! Qué relleno más bueno, lo voy a apuntar, por que nos va a encantar en casa, se ven fantásticos tus calamares! besos

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    1. Son maravillas Pamela, lo puedes hacer como plato unico o incluso para un buen aperitivo. Besos

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