PASTAS

Muy buenas hoy es el turno de receta elaborada, de pasta casera, de cocina italiana mezclada con cocina asiatica en el que haremos la pasta casera y le daremos un toque con las salsas de Soja y la de Ostras que acompañada de una buena variedad de verduras en finas julianas y una buena ternera en esmince o tiras haremos una lasaña diferente, sabrosa y muy completa.
Pasemos a hacerla que creo que merece la pena esta receta y vais a ver que bonito el procedimiento y su paso a paso.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 40 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
125 g masa para Pasta
200 ml de Bechamel
200 g de Ternera
1 Cebolla nueva
1 Pimiento verde
3 dientes de Ajos
1 Zanahoria pequeña
1 Berenjena pequeña
8 Champiñones portobello
1 copa de vino Fino
3 cda de Salsa de Soja
3 cda de Salsa de Ostras
25 g de Queso Edam

PREPARACION:
1º Preparamos la masa para la pasta

y reservamos en la nevera liada en papel fil durante unos 45 minutos.

2º Marcamos la carne en el wok o donde vayamos hacer el fondo en donde tendremos bastante caliente el aceite con la idea de dorar por fuera y se mantenga por dentro poco hecha la carne

3º . Empezamos pochando en aceite de oliva, la cebolla, ajos, pimiento y zanahoria todo cortado a julianas

Añadimos los champiñones, berenjenas

y la carne de ternera

4º Le echamos la salsa de soja, salsa de ostras, salpimentamos y el vino fino dejando reducir.

Le añadimos agua o caldo si tenemos, por si vemos que esta muy seco dejando unos 5 minutos mas.
5º Pasamos a la pasta en el que abriremos con la maquina de pasta o si no disponemos podriamos abrirla con un rodillo tambien

la cocemos dejandola muy entera para que en el horno termine su coccion una vez montada la lasaña, enfriamos con agua y hielo para que no se pase

secamos con un paño

6º Montamos la lasaña

poniendo primeramente a escurrir el fondo y reservando su salsa.
Pondremos bechamel en el fondo,

pasta, carne y asi continuamente

una vez llegado arriba cerramos con bechamel y pondremos queso edam para gratinar

7º Metemos al horno previamente calentado a 180º y dejaremos gratinar.
Buen provecho

Muy buenas hoy es el turno de receta elaborada, de pasta casera, de cocina italiana mezclada con cocina asiatica en el que haremos la pasta casera y le daremos un toque con las salsas de Soja y la de Ostras que acompañada de una buena variedad de verduras en finas julianas y una buena ternera en esmince o tiras haremos una lasaña diferente, sabrosa y muy completa.
Pasemos a hacerla que creo que merece la pena esta receta y vais a ver que bonito el procedimiento y su paso a paso.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 40 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
125 g masa para Pasta
200 ml de Bechamel
200 g de Ternera
1 Cebolla nueva
1 Pimiento verde
3 dientes de Ajos
1 Zanahoria pequeña
1 Berenjena pequeña
8 Champiñones portobello
1 copa de vino Fino
3 cda de Salsa de Soja
3 cda de Salsa de Ostras
25 g de Queso Edam
PREPARACION:
1º Preparamos la masa para la pasta
y reservamos en la nevera liada en papel fil durante unos 45 minutos.
2º Marcamos la carne en el wok o donde vayamos hacer el fondo en donde tendremos bastante caliente el aceite con la idea de dorar por fuera y se mantenga por dentro poco hecha la carne
3º . Empezamos pochando en aceite de oliva, la cebolla, ajos, pimiento y zanahoria todo cortado a julianas
Añadimos los champiñones, berenjenas
y la carne de ternera
4º Le echamos la salsa de soja, salsa de ostras, salpimentamos y el vino fino dejando reducir.
Le añadimos agua o caldo si tenemos, por si vemos que esta muy seco dejando unos 5 minutos mas.
5º Pasamos a la pasta en el que abriremos con la maquina de pasta o si no disponemos podriamos abrirla con un rodillo tambien
la cocemos dejandola muy entera para que en el horno termine su coccion una vez montada la lasaña, enfriamos con agua y hielo para que no se pase
secamos con un paño
6º Montamos la lasaña
poniendo primeramente a escurrir el fondo y reservando su salsa.
Pondremos bechamel en el fondo,
pasta, carne y asi continuamente
una vez llegado arriba cerramos con bechamel y pondremos queso edam para gratinar
7º Metemos al horno previamente calentado a 180º y dejaremos gratinar.
Buen provecho
que bueno y que lindo plato
ResponderEliminarTodo un plato -10-
ResponderEliminarUna lassaña de lo más rica,y esa masa casera tiene que estar mucho más rica que la de las tiendas,nada como lo hecho en casa¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Madre, qué rica lasaña!! Y claro con pasta casera aún más, ni comparación con las precocinadas!! Un beso
ResponderEliminarQue buena!!! Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
una lasaña exquisita. Ami tambien me gusta hacer la pasta , es un lujo la pasta casera, felcidades , besitos , me quedo de seguidora por tu concina
ResponderEliminaruna lasaña exquisita. Ami tambien me gusta hacer la pasta , es un lujo la pasta casera, felcidades , besitos , me quedo de seguidora por tu concina
ResponderEliminarHola Jose Carlos !!!
ResponderEliminarpero que rico palto... me encanta la lasaña y los canelones
y si la pasta es casera mejor...que mejor
te ha quedado de lujo el plato
besosssss !!!! feliz fin de semana