TAPAS
Si si estais en un blog de cocina no iros es la Cocina del Titi pero estamos de Carnaval y queria que vierais algo de como se viste Cadiz, es la semana grande de Cadiz aunque los que sois de por aqui abajo sabeis que ya hemos estado con los concursos de agrupaciones casi un mes que ha durado y ahora toca la calle en donde todo un sin fin de comparsas, chirigotas, coros, cuartetos, romanceros lo podemos contemplar esta semana por las calles de Cadiz.
Y que mejor forma que con una fritura de lujo en donde unos Boquerones con su relleno de una crema de Gambones obtendremos un aperitivo de autentico lujo.
Asi pues os dejo con unas fotos del Carnaval de Cadiz en la calle y pasaremos a la receta
De Jose Carlos Monje- La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
500 g de Boquerones
16 colas de Gambones
1 Cebolla nueva
2 dientes de Ajos
1 cda de Perejil picado
3 cda de Harina
300 ml de Leche
Y que mejor forma que con una fritura de lujo en donde unos Boquerones con su relleno de una crema de Gambones obtendremos un aperitivo de autentico lujo.
Asi pues os dejo con unas fotos del Carnaval de Cadiz en la calle y pasaremos a la receta
De Jose Carlos Monje- La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
500 g de Boquerones
16 colas de Gambones
1 Cebolla nueva
2 dientes de Ajos
1 cda de Perejil picado
3 cda de Harina
300 ml de Leche
Sal y Pimienta
3 cda de Aceite de Oliva
Para el empanado:
50 g de Pan rallado
25 g de harina
3 Huevos
PREPARACION:
1º Pelamos las colas de los gambones
y lo picamos
2º Haremos un fondo con aceite de oliva, cebolla, ajos y perejil todo finamente picado
Añadimos los gambones bien picados
Echamos las tres cucharada y echamos la leche
movemos hasta espesar en el que se despegue perfectamente la crema o masa de las paredes de la olla, entonces apartaremos y dejaremos enfriar.
3º Liaremos en pequeños cilindro la crema al largo del boqueron y pondremos. Otra opcion es metiendolo en una manga y vamos rellenando
4º Cerramos los boquerones y empanamos como me imagino que sabreis en el que pasamos por harina, huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite de oliva
Buen provecho
Para el empanado:
50 g de Pan rallado
25 g de harina
3 Huevos
PREPARACION:
1º Pelamos las colas de los gambones
y lo picamos
2º Haremos un fondo con aceite de oliva, cebolla, ajos y perejil todo finamente picado
Añadimos los gambones bien picados
Echamos las tres cucharada y echamos la leche
4º Cerramos los boquerones y empanamos como me imagino que sabreis en el que pasamos por harina, huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite de oliva
Buen provecho
Que rico y que duo de sabores más maravillosos,me llevo unos pocos con tu permiso¡¡¡
ResponderEliminarBss y feliz semana¡¡¡
Hola Jose Carlos !!!
ResponderEliminarque bonitas imagenes de carnaval
y que alegria ver las calles con esta fiesta.
Y fiesta la mesa con este plato tan rico que nos traes
menudo relleno mas delicioso
te ha quedado un plato de lujo
besosssss y feliz tarde !!!
Estupendas fotos , y la receta es lo mas ,me la apunto me encanta la combinación. Que tengas una feliz semana un abrazo!!!
ResponderEliminarEstos boquerones son todo un lujo de Carnaval.
ResponderEliminarBonitas fotos, disfruta del carnaval de Cadiz, que yo, ya sabes este año, con la pata coja, poco baile voy a hacer.
Me encanta Cadiz y su carnaval, he seguido el concurso por la tele, una pasada, y tu receta es de lo mas apetitosa, me la apunto, besos y disfruta de la fiesta.
ResponderEliminaruna maravilla, para empezar y no parar!! Tomados además en este carnaval tan espectacular y bien ambientado , es para disfrutar a lo grande!!Un beso
ResponderEliminarComo me gustaría ir algún año a los carnavales de Cadiz, me parecen tan divertidos.En cuanto a la receta de 10, para empezar y no parar, besos
ResponderEliminarSofía
A estos ricos boquerones tambien se les podia llamar, boquerones disfradados, te han quedad perfectos, que pinta mas deliciosa tienen. bueno por mi tierra tambien estamos de carnaval, y desde luego como vosotros lo disfrutamos con el alma y el corazon. Besicos amigo
ResponderEliminarMUY RICA RECETA, ME QUEDO CON LA IDEA.
ResponderEliminarBESOS CRISYLAURA.
Yo tengo ganas de ir un año a los carnavales de Cadiz las fotos preciosas.
ResponderEliminarY estos boquerones te han quedado de lujo, me encantan
Besinos
El toque de Belén
meha parecido una receta estuependa , tego que hacerla , tomo nota , besitos
ResponderEliminarMuy bueno jose, me quedo con la receta.BS
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