Hoy toca "Croquetas de Berza Jerezana" y si os digo que es una pasada estas croquetas en la que lo mismo que ocurre en las de cocido o de puchero se puede hacer con la carne o como decimos aqui abajo la pringa de la berza en donde se compone de carne de cerdo y suele llevar tocino fresco, tocino de papada, costilla, manitas, rabito, cabeza de lomo, chorizo y morcilla que no esten muy curados.
Pues bien con todo lo que nos sobra de toda su pringa vamos a utilizarlo para realizar estas ricas croquetas en la que os puedo asegurar que estan muy ricas y para un aperitivo vais a acertar seguro.
Sin mas vamos a realizar estas deliciosas croquetas.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 40 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
INGREDIENTES:
750 g de Carne de la pringa
150 g de Harina
1 l de Leche entera
1 Cebolla blanca
2 dientes de Ajos
Aceite de Oliva
Pimienta blanca
Sal
Para el empanado:
Harina
Pan rallado
3 Huevos
PREPARACION:
1. Picamos la cebolla y ajos muy finamente. Echaremos en una sarten con aceite de oliva y pocharemos pero sin dorar.
2. Mientras picamos toda la pringa a utilizar. Echamos a la cebolla y ajos una vez pochado.
3. Echamos la harina y dejamos que mezcle todo bien en donde moveremos de vez en cuando durante un par de minutos sin dejar que se nos asiente
4. Incorporamos la leche, su sal y pimienta. Pondremos a temperatura suave y moveremos con la ayuda de una espatula o espumadera de vez en cuando hasta que empiece a espesar. Para ello sabremos que esta en su punto cuando veamos que se nos despega de las paredes de la sarten .
5. Echamos en una placa y tapamos con fil dejandolo caer sobre la misma masa de croquetas. Dejamos enfriar en la nevera.
6. Para las croquetas vamos liandolas, pasamos por harina, huevo y por ultimo pan rallado.
7. Freimos en aceite y servimos
Buen provecho
Mira las horas que son y ya me gustarÃa tener una delante. Este tipo de croquetas de aprovechamiento son una delicia. Tengo un proyecto de recetas de reciclaje y aprovechamiento. Si te apetece participar, me lo dices. Es todos los meses y no es obligado participar mas que cuando se publica una receta en la que se aproveche.
ResponderEliminarBsos
que ricas!!!!, con que gusto te cogerÃa unas pocas.
ResponderEliminarSaludos.
Que ricas...... me estoy imaginando el maravilloso sabor¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Unas croquetas de lujo, deben estar tremendas. Besazos!!
ResponderEliminarSon aprovechadas y aprovechables, y ricas que tienen que estar, con esa carne tierna y el sabor de la berza. Unas croquetas de siempre que nunca pasarán de moda porque lo bueno se mantiene.
ResponderEliminarUn saludo.
BuenÃsimas, se ven cremosas y seguro que incomparables en sabor. Besos11!
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