24 marzo, 2014

Pampano al Horno


PESCADOS




























El Pampano para los que desconocen es un pescado de cuerpo alto y comprimido lateralmente.
Su hocico es corto y redondeado, y la boca pequeña con dientes diminutos.
Tiene la cola profundamente  y fija sobre una base estrecha.
Su color varía del azul metálico al verde, plateado o dorado, y son nadadores rápidos.
Algunos tienen una cresta, a veces afilada, en la parte trasera de la cabeza. 
Y en cuanto a la cocina es muy suave, de carne aterciopelada y muy rico al paladar. 
Y hoy os traigo este pescado que he decidido hacerlo al horno haciendo una roteña, con un buen fondo de patatas panaderas y en el que posteriormente le he metido la salsa por encima y acabando en el horno. 
Queria puntualizar por ultimo que se utiliza en bastantes restaurantes por su buen comportamiento a la hora de comer ya que acompaña muy bien de diferentes formas, al horno, salseado o para la plancha.


De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi

COMENSALES: 2 personas


TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos

INGREDIENTES:

1 Pampano de 1 kg aproximadamente
1 Cebolla mediana
1 Pimiento verde
3 dientes de Ajo
2 Tomates rojos maduros
2 Patatas grandes
1 copa de Vino Fino de Jerez



















PREPARACION:

Lo primero es abrir el pampano a la espalda donde le quitaremos la espina central


















Pochamos las patatas cortadas a rodajas

















Haremos el refrito en una olla aparte donde empezaremos como siempre rehogando los pimientos, cebolla y ajos todo cortado a juliana

















seguidamente añadimos el tomate dejandolo freir con todo el rehogado durante 5 minutos sin dejar de mover. Echamos el vino y dejamos reducir. 




















Pondremos de fondo en una placa de horno las patatas, pondremos el pescado abierto


















y por ultimo la salsa



















Metemos al horno 25 minutos 180º previamente calentado. 





8 comentarios:

  1. pues viva el pampano, que rico
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

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  2. Yo no lo conozco, pero toda clase de pescado me gusta y con la descripción que has hecho de su carne ya me estaba apeteciendo buscarlo. Y viendo el resultado final, y las horas que son, me estoy muriendo de hambre. Un abrazo!!

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  3. Ni idea de cual es ese pescado pero creo que la receta le puede ir bien a cualquier pescado blanco (merluza, bacalao...) porque esa salsa tiene que estar fantástica! Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  4. Pues me alegro que hayas explicado que es el pampano porque yo era una de esas que no tenía ni idea jajaja te ha quedado genial.

    besos

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  5. non ho mai mangiato questo pesce, mi sembra molto buono

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  6. No conocia este pescado, pero tiene pinta de ser muy sabroso, si lo encuentro es una forma muy rica de prepararlo, un beso

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  7. No conozco este pescado, pero bueno, que mas dà, la receta es fantástica.

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  8. hola Jose Carlos !!!
    uauuuu...menudo plato rico...ricoooo
    me encanta la preparación y el resultado mucho más
    tampoco conozco este pescado...imagino que se podrá elaborar con otro
    con estos ingredientes y la forma de prepararlo no cabe duda de lo riquisimo que tiene que estar
    besosssss

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