PESCADOS
El Pampano para los que desconocen es un pescado de cuerpo alto y comprimido lateralmente.
Su hocico es corto y redondeado, y la boca pequeña con dientes diminutos.
Tiene la cola profundamente y fija sobre una base estrecha.
Su color varía del azul metálico al verde, plateado o dorado, y son nadadores rápidos.
Algunos tienen una cresta, a veces afilada, en la parte trasera de la cabeza.
Y en cuanto a la cocina es muy suave, de carne aterciopelada y muy rico al paladar.
Y hoy os traigo este pescado que he decidido hacerlo al horno haciendo una roteña, con un buen fondo de patatas panaderas y en el que posteriormente le he metido la salsa por encima y acabando en el horno.
Queria puntualizar por ultimo que se utiliza en bastantes restaurantes por su buen comportamiento a la hora de comer ya que acompaña muy bien de diferentes formas, al horno, salseado o para la plancha.
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
INGREDIENTES:
1 Pampano de 1 kg aproximadamente
1 Cebolla mediana
1 Pimiento verde
3 dientes de Ajo
2 Tomates rojos maduros
2 Patatas grandes
1 copa de Vino Fino de Jerez
PREPARACION:
Lo primero es abrir el pampano a la espalda donde le quitaremos la espina central
Pochamos las patatas cortadas a rodajas
Haremos el refrito en una olla aparte donde empezaremos como siempre rehogando los pimientos, cebolla y ajos todo cortado a juliana
seguidamente añadimos el tomate dejandolo freir con todo el rehogado durante 5 minutos sin dejar de mover. Echamos el vino y dejamos reducir.
Pondremos de fondo en una placa de horno las patatas, pondremos el pescado abierto
y por ultimo la salsa
Metemos al horno 25 minutos 180º previamente calentado.
pues viva el pampano, que rico
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Yo no lo conozco, pero toda clase de pescado me gusta y con la descripción que has hecho de su carne ya me estaba apeteciendo buscarlo. Y viendo el resultado final, y las horas que son, me estoy muriendo de hambre. Un abrazo!!
ResponderEliminarNi idea de cual es ese pescado pero creo que la receta le puede ir bien a cualquier pescado blanco (merluza, bacalao...) porque esa salsa tiene que estar fantástica! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Pues me alegro que hayas explicado que es el pampano porque yo era una de esas que no tenía ni idea jajaja te ha quedado genial.
ResponderEliminarbesos
non ho mai mangiato questo pesce, mi sembra molto buono
ResponderEliminarNo conocia este pescado, pero tiene pinta de ser muy sabroso, si lo encuentro es una forma muy rica de prepararlo, un beso
ResponderEliminarNo conozco este pescado, pero bueno, que mas dà, la receta es fantástica.
ResponderEliminarhola Jose Carlos !!!
ResponderEliminaruauuuu...menudo plato rico...ricoooo
me encanta la preparación y el resultado mucho más
tampoco conozco este pescado...imagino que se podrá elaborar con otro
con estos ingredientes y la forma de prepararlo no cabe duda de lo riquisimo que tiene que estar
besosssss