Bueno aqui os dejo este arroz ideal para un buen almuerzo y en el que le he metido un fondo de verduras de puerro, ajo, pimiento y tomate, agregandole unos guisantes y como no este variado de setas que juega muy bien en este plato marinero y que junto a los calamares y el pescado que he utilizado en el que ha sido un buen pez espada hace una receta para hacer de un dia muy especial degustando un arroz excelente como este, asi pues buen provecho y espero que os guste si lo haceis.
Para 4 personas:
200 g de Arroz redondo
400 g de Calamares pequeños
150 g de Pez espada
150 g de Setas variadas
1/2 Puerro
3 dientes de Ajo
1 Pimiento verde
2 Tomatres maduros
100 g de Guisantes
1 copa de vino Fino
1 cdta de Colorante
Empezamos haciendo el fondo de las verduras donde lo cortaremos todo a cuadrito (brunoise)
sofreimos el puerro, ajos y pimiento y agregando una vez pochado el tomate
Seguidamente una vez se halla refrito todo bien agregamos los guisantes y las setas
dejamos reducir bien rehogando unos tres minutos.
Echamos los calamares y el pescado cortado a cuadritos,
dejamos reducir cinco minutos sin dejar de mover de vez en cuando y suavemente agregando el colorante
y el vino
una vez halla reducido y cogido cuerpo el vino agregamos el arroz
y echaremos caldo de pescado si tenemos o agua hasta cubrir por encima unos dos dedos aproximadamente
dejamos reducir y espese unos diez minutos a fuego muy lento y moviendo de vez en cuando muy suavemente
Ummmmm, vaya platazo con fundamento y con tanto saborcito, te ha quedado una receta para disfrutarla tranquilamente este Domingo. Me la apunto. Un abrazo y feliz semana!!!!
ResponderEliminarDesde luego, el domingo dÃa del arroz!! Y éste espectacular con pescado y setas. Me encanta!
ResponderEliminarLos calamares me encantan de todas maneras pero tu receta que además lleva pez espada y setas tengo que probarla ¡Un 10!
ResponderEliminarBesos.
Este es todo un "señor arroz de domingo"
ResponderEliminarEste arroz tiene que estar de rechupete me llevo la receta con tu permiso
ResponderEliminarBuenas noches Titi, se ve deliciosos con estos ingredientes que le pones.Tomo buena nota...!!! un abrazo y buenas noches.
ResponderEliminarAy amigo!!!, que plato me comia yo ahora mismo de esta delicia. tiene una pinta espectacular, me han encantado Jose Carlos.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
vaya un arrocito rico riquÃsimo que te has marcado Titi, que bueno! besitos
ResponderEliminarMe encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarBesos
Si que tiene que ser un arroz especial de rico, ya solo el sofrito esta para comerselo, asi que me ha encantado, toda esa variedad de ingredientes le hace que sea un arroz especial. Mil besicos amigo
ResponderEliminarMenudo plato más consistente!! Tiene un pintaza que no veas y además los ingredientes son de los mejorcito, besos!!
ResponderEliminarPara chupares lis dedos...según leÃa, estaba oliendo... Un saludo desde Murcia.
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