03 abril, 2014

Marrajo en Salsa Escabeche




















Que me gusta hacer estos tipos de guisos marineros y este en particular me gusta destacar por sus procesos de elaboracion en el que es verdaderamente entretenido y bonito de hacer en el que al final su merecido trabajo lleva su premio deleitandonos con un estupendo plato para un buen almuerzo.
Queria nuevamente aclarar que el Marrajo es de la familia de los escualos en el que anteriormente con la receta de Cazon a la Vizcaina di una explicacion de este tipo de pescado que conjuga muy bien en las cocinas de muchos restaurantes.

Para 2 personas:

6 rodajas de Marrajo.
5 Patatas medianas
1 Cebolla
5 dientes de Ajos
2 hojas de Laurel
1 cda de Pimenton
1/2 vaso de Vinagre 
4 rodajas de Pan del dia anterior
Caldo de pescado
Aceite de Oliva
Sal y Pimienta



















Empezamos por freir el pan en aceite de oliva


















en el que reservaremos para su posterior majado en el mortero. En el mismo aceite echamos el laurel, cebolla y ajos pochandolo. Añadimos el pimenton y el vinagre



















Dejamos reducir ligeramente y añadimos el pescado pasandolo por las dos caras,

















retiramos y reservamos el pescado




















Con el fondo se lo añadimos al pan y lo majamos todo en el mortero




















lo volvemos a poner al fuego junto al caldo de pescado en el que como siempre digo me gusta tener caldos de pescado en congelacion en el que si no es asi podemos sustituir por una pastilla de pescado y agua. Mezclamos todo bien



















Echamos las patatas y dejamos sobre unos 15 minutos aproximadamente o hasta que este la patata tierna

















Tres minutos antes de su terminacion pondremos el pescado y tapamos dejando a fuego suave




















Buen provecho y espero que os guste esta receta en el que escabeche y marrajo hacen un plato muy bien conseguido y de excelente contrastes de sabores.



6 comentarios:

  1. Desdeluego que es un plato 10 y con una buena hogaza de pan, para disfrutar sin límites.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Una delicia de guiso, amí me fascinan estos platos!! Un beso

    ResponderEliminar
  3. Muy buena pinta amigo tiene una pinta deliciosa y muy sano.Besosss

    ResponderEliminar
  4. Buenas Jose Carlos !!!
    pero que rico plato nos traes
    yo lo conozco con otro pescado
    y queda buenisimo
    y este no hay nada mas que ver el resultado para saber
    lo delicioso que tiene que estar
    este tipo de platos me encantan
    las fotos divinas
    un besazo !!!

    ResponderEliminar
  5. Un guiso que tengo que probar, pues siempre que he comprado marrajo lo he hecho a la plancha, pero viendo tú guiso la buena pinta que tiene, me guardo la receta para hacerlo tal cual.
    bssss

    ResponderEliminar
  6. Que te voy a decir que no sepas?. que me encanta como guisas los pescados.
    Este escabeche tiene que estar, delicioso.!!!

    ResponderEliminar