Hoy os traigo unas Albondigas en el que la he elaborado con un delicioso Pisto de Calabacin.
Su elaboracion para las Albondigas ha constado de una carne picada de ternera en el que su aliño me gusta de hacerlo sencillo y no especiarlo mucho en el que un poco de nuez moscada y pimienta es mas que suficiente pues el pisto que le hago le va a realzar y que sin lugar a duda nos va a dar un espectacular plato y contrastar pero que muy bien.
Por ultimo queria puntualizar en algo que siempre he tenido en cuenta cada vez que hago Albondigas de Ternera y es que la carne sea de jarrete por ser una de las partes de lo mas sabrosa y jugosa, el jarrete se encuentra en la pantorrilla del animal.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
Para 2 personas:
Empezamos haciendo las albondigas donde primeramente vamos a cortar finamente la cebolleta y el perejil y se lo añadimos a la carne picada.
Su elaboracion para las Albondigas ha constado de una carne picada de ternera en el que su aliño me gusta de hacerlo sencillo y no especiarlo mucho en el que un poco de nuez moscada y pimienta es mas que suficiente pues el pisto que le hago le va a realzar y que sin lugar a duda nos va a dar un espectacular plato y contrastar pero que muy bien.
Por ultimo queria puntualizar en algo que siempre he tenido en cuenta cada vez que hago Albondigas de Ternera y es que la carne sea de jarrete por ser una de las partes de lo mas sabrosa y jugosa, el jarrete se encuentra en la pantorrilla del animal.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
Para 2 personas:
Para las albondigas:
400 g de Carne picada de Ternera
1 Cebolleta pequeña
2 dientes de Ajos
Perejil
1 Huevo
1 copa de Vino Fino
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Migas de un bollo de pan
Para el Pisto:
1 Calabacin pequeño
1/2 Cebolla
1/2 Pimiento rojo
2 dientes de Ajo
Empezamos haciendo las albondigas donde primeramente vamos a cortar finamente la cebolleta y el perejil y se lo añadimos a la carne picada.
Por otra parte echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes que nos queda
y se lo agregamos a la carne una vez batido, mezclandolo todo muy bien
Liaremos haciendo pequeñas bolas y empanaremos. En una sarten con aceite freiremos y apartaremos
Y por otra parte hacemos el pisto donde rehogaremos la cebolla, ajo, pimiento todo cortado a brunoise (cuadritos) y una vez pochado agregaremos el calabacin
Dejamos que ablande el calabacin y agregamos el tomate frito
si vieramos que se nos queda muy seco agregamos un poco de caldo o agua. Echamos las albondigas
y dejamos unos 5 minutos que coja todo en condiciones
y se lo agregamos a la carne una vez batido, mezclandolo todo muy bien
Liaremos haciendo pequeñas bolas y empanaremos. En una sarten con aceite freiremos y apartaremos
Y por otra parte hacemos el pisto donde rehogaremos la cebolla, ajo, pimiento todo cortado a brunoise (cuadritos) y una vez pochado agregaremos el calabacin
Dejamos que ablande el calabacin y agregamos el tomate frito
si vieramos que se nos queda muy seco agregamos un poco de caldo o agua. Echamos las albondigas
y dejamos unos 5 minutos que coja todo en condiciones
Buenos días Titi, me parece un plato muy completo y un perfecto acompañamiento para esas ricas albóndigas, genial idea, besos
ResponderEliminarSofía
que jugosas parecen esas albóndigas. Es verdad que es un plato muy completo.
ResponderEliminarSi queréis probar, os dejo otra receta de albóndigas. En esta ocasión guisadas con unas alcachofitas.
http://operacionfartumbi.blogspot.com/2014/03/albondigas-de-carne-con-alcachofas.html
Me parece un plato delicioso y muy sano¡¡¡
ResponderEliminarUmmmm buenisimas ¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQué pinta tienen!!! Me encantan.
ResponderEliminarBesos
hola Jose Carlos !!!
ResponderEliminarque plato mas rico
las albondigas me encantan y si encima las completamos con un delicoso pisto....menudo lujo para el paladar
te ha quedado divino
un besazo,feliz semana !!!
Una delicia seguro. Una receta de lo más completa además!!! Un saludo
ResponderEliminarPues sabes algo amigo mio, que ahora mismo a pesar de la hora que es me comia yo un plato grande de estas y con una buena pieza de pan para mojar la salsa tan rica. Uhmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Riquísimas albóndigas, qué buena salsa para mojar pan. Besos
ResponderEliminarQue buenas las albondigas, ahora me llevaba unas cuantas para la comida de hoy.
ResponderEliminarPor aquí me quedo con tu permiso, y te invito a visitarme!
Un saludo
Laura
www.pucherosycucharas.com
Albóndigas y pisto, combinación que no falla jamás.
ResponderEliminarBesazos.
hummm una delicia sin igual, que antojazo! besitos
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