POSTRES
Hoy vamos con un postre de lo mas sencillo es un flan de galletas lo vamos a realizar haciendo un baño maria en el horno aunque no descarto el realizarlo en una olla, que tampoco sale mal.
Su resultado es espectacular en el que la galleta le da un color al flan muy bonito y su sabor sin lugar a duda hace un contraste de galletas y de flan de genuino sabor.
¿Que tal si vemos como hacer este postre?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
600 ml de Leche
6 Huevos
12 Galletas tipo Maria Fontaneda
100 g de Azucar
Para el caramelo:
150 g de Azucar
4 cda de Agua
PREPARACION:
1º Haremos el caramelo en el que como habremos hecho alguna vez es dejarlo hasta que empiece a burbujear y coja el clasico color rubio oscuro
Rellenamos las flaneras en mi caso voy a utilizar tres bizcocheras que son para dos personas cada una de ellas
2º Por otra parte echamos las galletas, el azucar y los huevos y lo batimos
3º Rellenamos las flaneras
y metemos al horno previamente calentado donde pondremos agua en la bandeja que colocaremos las flaneras y dejaremos un intervalo de 40 minutos a 180º aproximadamente
Buen provecho
Hoy vamos con un postre de lo mas sencillo es un flan de galletas lo vamos a realizar haciendo un baño maria en el horno aunque no descarto el realizarlo en una olla, que tampoco sale mal.
Su resultado es espectacular en el que la galleta le da un color al flan muy bonito y su sabor sin lugar a duda hace un contraste de galletas y de flan de genuino sabor.
¿Que tal si vemos como hacer este postre?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
600 ml de Leche
6 Huevos
12 Galletas tipo Maria Fontaneda
100 g de Azucar
Para el caramelo:
150 g de Azucar
4 cda de Agua
PREPARACION:
1º Haremos el caramelo en el que como habremos hecho alguna vez es dejarlo hasta que empiece a burbujear y coja el clasico color rubio oscuro
Rellenamos las flaneras en mi caso voy a utilizar tres bizcocheras que son para dos personas cada una de ellas
2º Por otra parte echamos las galletas, el azucar y los huevos y lo batimos
3º Rellenamos las flaneras
y metemos al horno previamente calentado donde pondremos agua en la bandeja que colocaremos las flaneras y dejaremos un intervalo de 40 minutos a 180º aproximadamente
Buen provecho
Hola Jose Carlos !!!
ResponderEliminarpero que buena pinta tiene este flan casero
y con galletas... de los que más me gustan
que colodrcito más rico te ha quedado
siempre apetece un buen flan y siendo casero...siempre se triunfa
una delicia para terminar una buena comida o cena
besosssssss !!!
que tengas buen día !!!
Me imagino la textura y no paro de salivar jajaja. Se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarQue rico este flan Jose Carlos!! hacía tiempo que no me pasaba por aquí, tienes unas recetas muy ricas. Un saludo.
ResponderEliminarEl flan tiene una pinta estupenda y además seguro que muy rico con la galleta mezclada, me apunto la idea, porque siempre he hecho las natillas pero con la galleta encima enterita. Un abrazo!!
ResponderEliminarQue bien sienta un flan tan rico para terminar una comida.....o para sentarte con tu plato y degustarlo despacito¡¡¡¡
ResponderEliminarBss