Receta de las que quieres innovar y hacer algo diferente a lo habitual y sale lo que aqui podeis contemplar. Quiero decir que es una autentica delicia comer esta maravilla de pescado con esta salsa que he realizado os sugiero que os atrevais a hacerla por que os vais a llevar una grata sensacion de sabor y de satisfacion por lo realizado.
Para 2 personas:
1 Lubina de 750 g aproximadamente
4 Champiñones grandes
150 g de Gambas
1/2 Cebolla
3 dientes de Ajos
6 Pepinillos
1 copa de Vino blanco
200 ml de Nata liquida
Empezamos primero quitandole a la lubina la espina central en el que nos traeremos con el cuchillo por un lado del lomo desde la cabeza hasta la cola sin terminar de cortar y para que no se nos vaya el cuchillo a de ir buscando la espina y siempre llevando el cuchillo oblicuamente y sin zigzaguear
haremos lo mismo por el otro lado del lomo. Una vez hecho los dos cortes con la ayuda de unas tijeras cortaremos por los dos extremos la espina central, (la utilizaremos para el caldo junto a las cascaras de las gambas)
redondeamos la lubina dandole forma y pondremos en la placa de horno que vayamos a utilizar para el mismo y lo metemos en el congelador para que coja cuerpo la lubina y no se nos deforme mucho
Pasamos al relleno, donde pocharemos primeramente la cebolla y ajos picados, añadimos a continuacion los pepinillos
echamos los champiñones
dejamos que suden y le echamos el vino
ponemos fuego suave hasta que reduzca ligeramente el vino y añadimos el caldo o fumet hasta cubrir los champiñones
dejaremos reducir hasta que se consuma la mitad del fumet y terminamos poniendo la nata
la nata a de espesar y con el fondo obtenido se lo echamos a la lubina
Metemos al horno previamente calentado 15 minutos, 180º
Tres minutos antes sacaremos para colocarle las gambas y volvemos a meter hasta que se hagan
Una innovacion o improvisacion con un resultado -10-
ResponderEliminarMe encanta,
Qué relleno tan diferente y especial Titi! Me ha gustado muchisimo y gracias por el paso a paso tan detallado. Un beso
ResponderEliminar¡Tremenda receta! Me gusta la idea...
ResponderEliminarBesos
Muy buena receta como todo lo que haces, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso
ResponderEliminarMuy rica la receta, me ha encantado sobre todo porque el pescado al horno siempre siempre es una acierto.. Un saludo
ResponderEliminarQue rico , me gusta mucho la lubina y mas así, que bueno un saludo de parte de.LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarLa forma de quitarle la espina a la lubina ya me ha gustado, así que ni te cuento si la llegase a probar... aunque bien pensado si la realizo?? Un abrazo y gracias por compartir.
ResponderEliminarque jugosa y rica! tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarOtra forma bien distinta de comer lubina... buena innovación.
ResponderEliminarCocina de emergencia
http://cocinadeemergencia.blogspot.com
Hola José me encanta tu forma de limpiar la lubina y que bien explicado, esta genial tu blog, te sigo ahora mismo.. Un saludo
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