Tipico plato en donde se suelen hacer de muchisimas maneras y de diferentes formas en donde sus rellenos admiten muy bien lo que se le introduzca, hay quien lo hace de marisco, con pescado, con verduras, con huevas de pescado, incluso con carne, pero quiero resaltar de la forma que os traigo y por la que me ha gustado bastante y es rellenandola con jamon y huevo duro.
Ingredientes:
1 Kg de Calamares
150 g de Jamon Serrano
150 g de Almendras
2 Huevos duros
1 Cebolla
3 dientes de Ajos
2 Tomates rojos
4 cda de Tomate triturado
1 copa de Vino
Empezaremos primero limpiando los calamares cortando las patitas para el fondo y dejandolo limpio los tubos de los calamares.
Seguidamente freiremos las almendras en aceite
echamos en el vaso de la batidora junto al vino, molemos y reservamos.
Haremos el fondo donde como siempre pocharemos la cebolla y los ajos finamente picado, añadimos el tomate cortado fino tambien y el tomate triturado dejando que se haga el tomate.
añadimos las patitas de los calamares dejando que coja con el refrito y automaticamente echamos la mezcla del vino y las almendras dejamos tres minutos reduciendo.
Echamos el huevo y el jamon
Dejamos unos ocho minutos a fuego suave y sin dejar de mover. Retiramos y pasamos por un colador la salsa en el que nos ayudaremos con una cuchara para que se quede mas bien el relleno
Posteriormente iremos rellenando los calamares con la ayuda de una cuchara
cerraremos con unos palillos de madera
y incorporaremos los calamares a la salsa resultante, pondremos a fuego muy suave sobre unos diez minutos.
Una vez terminado si lo deseamos los cortamos y lo podemos acompañar de unas patatas panaderas.
he comido muchos calamares rellenos, pero nunca de jamón....tendré que probarlos parece que puede estar muy buenos.
ResponderEliminarnunca los he probado de jamon y la verdad q a la vista del resultado deben de estar deliciosos
ResponderEliminarQué ricos!! Nunca los he probado con este relleno pero seguro que están buenÃsimos.
ResponderEliminarbesos
Hola!!!! Tienen una pinta increÃble, si los hago a mis invitados seguro que flipan. Gracias por tus recetas y gracias por el comentario del otro dÃa; me encantó. Un besote amigo.
ResponderEliminarSolamente decirte una cosita nada mas Elia, madre nada mas que hay una y por eso te digo que tiene tantas cosas que enseñarte todavia que no te lo puedes imaginar. Besos
Eliminarcon este relleno están buenÃsimos, pero lo cierto es que los calamares aceptan cualquier tipo de relleno, a mi por lo menos me encantan
ResponderEliminarQue bueno , una receta estupenda me encanta , saludos.
ResponderEliminarGuau, qué rica la salsa y el relleno, un plato estupendo. Besos
ResponderEliminarHOla hola Titi! Qué relleno más bueno, lo voy a apuntar, por que nos va a encantar en casa, se ven fantásticos tus calamares! besos
ResponderEliminarSon maravillas Pamela, lo puedes hacer como plato unico o incluso para un buen aperitivo. Besos
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