23 enero, 2017

Carrillada de Cerdo a la Riojana

CARNES















Hoy toca una de las partes mas sabrosas del cerdo hoy hacemos Carrillada y la haremos con una Salsa Riojana que acompañada de unas patatas panaderas tendremos un plato muy completo para deleitarse. Para los que no lo sepais la carrillada o carrillera se encuentra en ambas partes de la cara, su carne gelatinosa es ideal para hacerla guisada y que mejor forma que como os la presento en esta receta.
Asi pues veamos como hacerla.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

500 g de Carrillada de Cerdo
300 ml de Rioja
1 Cebolla pequeña
1 Pimiento verde
1 cda de Carne de Pimiento
1 Tallo de Apio
4 dientes de Ajos
3 Tomates rojos de freir
2 cda de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta


PREPARACION:

1º Dejaremos macerar en el vino las carrilladas








2º Haremos el refrito en el que calentamos aceite de oliva y añadimos cebolla, ajos, pimiento, apio y laurel dejaremos que dore ligeramente y añadimos el tomate y carne de pimiento








3º Echamos la carrillada y dejaremos rehogar hasta que dore ligeramente la carne sin dejar de mover 








4º Incorporamos el vino de la maceracion al guisado y dejamos reducir.








5º Cubrimos de agua o caldo de carne si tuvieramos, dejando cocinar a temperatura moderada durante unos 30 minutos. Retiramos la carne y laurel, pasamos por la batidora la salsa, incorporamos la carne y dejaremos que envuelva la salsa con la carne durante unos tres minutos a temperatura suave.









Buen provecho 

3 comentarios:

  1. La carillera me gusta con cualquier salsa ,pero esta riojana para mojar pan....
    Besos

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  2. Ya voy con el pan corriendo, antes de que se acabe pues ests platos no suelen durar mucho en la mesa!!Besos!!

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  3. Hola Jose Carlos !!!
    Estas carrilleras deben de estar muy sabrosas...
    Y con esa salsa divinas...
    Un plato diez para disfrutar en cualquier momento.
    Besossss... feliz semana !!!!

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