CARNES
Hoy toca una de las partes mas sabrosas del cerdo hoy hacemos Carrillada y la haremos con una Salsa Riojana que acompañada de unas patatas panaderas tendremos un plato muy completo para deleitarse. Para los que no lo sepais la carrillada o carrillera se encuentra en ambas partes de la cara, su carne gelatinosa es ideal para hacerla guisada y que mejor forma que como os la presento en esta receta.
Asi pues veamos como hacerla.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
500 g de Carrillada de Cerdo
300 ml de Rioja
1 Cebolla pequeña
1 Pimiento verde
1 cda de Carne de Pimiento
1 Tallo de Apio
4 dientes de Ajos
3 Tomates rojos de freir
2 cda de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Dejaremos macerar en el vino las carrilladas
2º Haremos el refrito en el que calentamos aceite de oliva y añadimos cebolla, ajos, pimiento, apio y laurel dejaremos que dore ligeramente y añadimos el tomate y carne de pimiento
3º Echamos la carrillada y dejaremos rehogar hasta que dore ligeramente la carne sin dejar de mover
4º Incorporamos el vino de la maceracion al guisado y dejamos reducir.
5º Cubrimos de agua o caldo de carne si tuvieramos, dejando cocinar a temperatura moderada durante unos 30 minutos. Retiramos la carne y laurel, pasamos por la batidora la salsa, incorporamos la carne y dejaremos que envuelva la salsa con la carne durante unos tres minutos a temperatura suave.
Buen provecho
Hoy toca una de las partes mas sabrosas del cerdo hoy hacemos Carrillada y la haremos con una Salsa Riojana que acompañada de unas patatas panaderas tendremos un plato muy completo para deleitarse. Para los que no lo sepais la carrillada o carrillera se encuentra en ambas partes de la cara, su carne gelatinosa es ideal para hacerla guisada y que mejor forma que como os la presento en esta receta.
Asi pues veamos como hacerla.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 40 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
500 g de Carrillada de Cerdo
300 ml de Rioja
1 Cebolla pequeña
1 Pimiento verde
1 cda de Carne de Pimiento
1 Tallo de Apio
4 dientes de Ajos
3 Tomates rojos de freir
2 cda de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Dejaremos macerar en el vino las carrilladas
2º Haremos el refrito en el que calentamos aceite de oliva y añadimos cebolla, ajos, pimiento, apio y laurel dejaremos que dore ligeramente y añadimos el tomate y carne de pimiento
3º Echamos la carrillada y dejaremos rehogar hasta que dore ligeramente la carne sin dejar de mover
4º Incorporamos el vino de la maceracion al guisado y dejamos reducir.
5º Cubrimos de agua o caldo de carne si tuvieramos, dejando cocinar a temperatura moderada durante unos 30 minutos. Retiramos la carne y laurel, pasamos por la batidora la salsa, incorporamos la carne y dejaremos que envuelva la salsa con la carne durante unos tres minutos a temperatura suave.
Buen provecho
La carillera me gusta con cualquier salsa ,pero esta riojana para mojar pan....
ResponderEliminarBesos
Ya voy con el pan corriendo, antes de que se acabe pues ests platos no suelen durar mucho en la mesa!!Besos!!
ResponderEliminarHola Jose Carlos !!!
ResponderEliminarEstas carrilleras deben de estar muy sabrosas...
Y con esa salsa divinas...
Un plato diez para disfrutar en cualquier momento.
Besossss... feliz semana !!!!