14 junio, 2018

Mermelada de Damasco

POSTRES






















Prunus Armeniaca es el nombre comun de esta fruta de verano al que nosotros conocemos por Damasco, Albaricoque, Albergero. Su origen viene de la zona del noroeste de China hasta el mar negro y aqui en España su mayor produccion viene de la zona de Valencia, Albacete y Murcia.
Y yo os he querido traer esta fruta para hacerla en una mermelada, el arbol de un familiar ha dado este año mucho fruto y habia que hacer algo de mermelada con ellas antes de echarse a perder.
Asi que vamos con esta sencillita receta.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 45 minutos

INGREDIENTES:
1 kg de Damasco
500 g de Azucar
1 Limon

PREPARACION:

1º Para esta mermelada quiero decir que se supone que se va a gastar en poco tiempo si no fuera asi habria que incrementar la cantidad de azucar al doble.

2º Deshuesamos los damasco y troceamos dejando macerar la fruta con el azucar y el zumo del limon la noche antes de su realizacion.

3º Pondremos en una olla todo el macerado a hervir en temperatura suave y moviendo de ve en cuando. 

4º Tendremos durante 30 a 45 minutos en donde nos daremos cuenta de que esta en su punto cuando deja de ser caldosa y vemos que a espesado.

Buen provecho


4 comentarios:

  1. Hola Jose Carlos
    Una deliciosa mermelada y un color de lo más apetecible.
    La verdad que donde se ponga una mermelada casera no se pone ninguna comercial
    me estoy imaginando un buen desayuno que esta que has preparado.
    Besossss. Feliz fin de semana.

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  2. Hay que aprovechar las frutas de temporada, para hacer estas maravillosas mermeladas.

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  3. Hola, qué rica mermelada José carlos, también la tengo publicada, ya sabes que las mermeladas caseras me fascinan. Yo también he vuelto con una mermelada para endulzar la vida un poco. En mi casa le llamamos a los damascos , mayuelos, jejeje, original, verdad? me alegro de poder saludarte!!!

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  4. Que pinta tiene esta mermelada, me encanta el albaricoque. tengo que probarla.
    El toque de Belén

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