PESCADOS
Guiso muy marinero el que hoy os traigo en el que para las buenas ocasiones os recomiendo esta salsa muy tipica en las zonas de la comunidad valenciana y catalana.
Me ha encantado y llevaba ya tiempo queriendo introducir esta gran receta que la verdad sea dicho con merluza va de miedo y si ademas la acompañamos con unos buenos gambones creo que no necesita nada mas para este plato.
Asi pues si lo deseais vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
INGREDIENTES:
4 Lomos de Merluza 150 g cada uno aprox.
4 Gambones
1 rebanada de Pan
25 g de Almendras crudas
2 dientes de Ajos
1/2 l de Fumet de pescado
1 cdta de Pimenton dulce
2 Tomates maduros
1 cda de Perejil
2 Patatas medianas
3 cda de AOVE
Sal
PREPARACION:
1º Le echamos sal a los lomos de merluza y harinamos. Reservamos
2º Freimos las almendras, el pan y los ajos.
3º Pasamos por el mortero todo añadiendo el perejil y el pimenton
4º Sellamos los gambones con el mismo aceite que hemos utilizado anteriormente, en el que pelaremos el cuerpo de los gambones, dejandole la cabeza y cola. Retiramos y reservamos
5º Echamos el majado y rallamos los tomates. Dejamos que se haga el tomate durante unos 5 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
6º Añadimos el fumet ( hecho con las espinas de la merluza y las cascaras de los gambones)
7º Las patatas las pondremos y dejaremos que se pongan tiernas, añadiendole su sal correspondiente
8º Por ultimo la merluza harinada y los gambones lo incorporamos al fondo, dejando unos 5 minutos a temperatura suave.
Buen provecho
Guiso muy marinero el que hoy os traigo en el que para las buenas ocasiones os recomiendo esta salsa muy tipica en las zonas de la comunidad valenciana y catalana.
Me ha encantado y llevaba ya tiempo queriendo introducir esta gran receta que la verdad sea dicho con merluza va de miedo y si ademas la acompañamos con unos buenos gambones creo que no necesita nada mas para este plato.
Asi pues si lo deseais vamos a ello.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
COMENSALES: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
INGREDIENTES:
4 Lomos de Merluza 150 g cada uno aprox.
4 Gambones
1 rebanada de Pan
25 g de Almendras crudas
2 dientes de Ajos
1/2 l de Fumet de pescado
1 cdta de Pimenton dulce
2 Tomates maduros
1 cda de Perejil
2 Patatas medianas
3 cda de AOVE
Sal
PREPARACION:
1º Le echamos sal a los lomos de merluza y harinamos. Reservamos
2º Freimos las almendras, el pan y los ajos.
3º Pasamos por el mortero todo añadiendo el perejil y el pimenton
4º Sellamos los gambones con el mismo aceite que hemos utilizado anteriormente, en el que pelaremos el cuerpo de los gambones, dejandole la cabeza y cola. Retiramos y reservamos
5º Echamos el majado y rallamos los tomates. Dejamos que se haga el tomate durante unos 5 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando.
6º Añadimos el fumet ( hecho con las espinas de la merluza y las cascaras de los gambones)
7º Las patatas las pondremos y dejaremos que se pongan tiernas, añadiendole su sal correspondiente
8º Por ultimo la merluza harinada y los gambones lo incorporamos al fondo, dejando unos 5 minutos a temperatura suave.
Buen provecho
Un plato sabrosisimo, que te ha quedado genial
ResponderEliminarHola José Carlos
ResponderEliminarEste suquet es una delicia...
Menudo color te ha quedado.
Con esos ingredientes queda un plato de lujo.
Besosss
Hola, qué exquisitez de plato. pero esas salsa concentrada y espesita estará para mojar pan y no parar. Un beso querido amigo!!
ResponderEliminarUna salsa que me encanta.....y te ha quedado una receta deliciosa y como dice Elisa para mojar pan sin remordimiento¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Este plato es un lujazo, el producto buenísimo y la salsa espectacular. Para disfrutar!
ResponderEliminarBesos