13 julio, 2017

Mejillones a la Carbonara

MARISCOS





















Hoy Mejillones a la Carbonara si asi es como suena, os propongo algo de lo mas sugerente para tener un aperitivo ideal para acompañar con algo diferente, en el que vamos a necesitar muy poco, no es nada complicado y creo que nadie se puede resistir a esta receta que con esta sensacional salsa para pasta hoy la vamos a sustituir y en vez de utilizar pasta van a ser los mejillones los que le van a dar sabor a una carbonara.
Asi pues vamos a ello.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 5 minutos
TIEMPO DE COCCION: 15 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

750 g de Mejillones fresco
1/2 Cebolla morada
2 lonchas de Bacon
200 ml de Nata liquida
1/2 cdta de Oregano fresco
1/2 cdta de Eneldo
Sal y Pimienta
1 cda de Aceite Oliva

PREPARACION:

1º Limpiamos los mejillones bajo agua fria y cocemos al vapor en el que metemos en una olla con su tapadera y sin agua. Reservamos.

2º En una sarten pochamos la cebolla morada a media juliana con un poco de aceite de oliva

3º Seguidamente echamos el bacon dejando que dore ligeramente

4º Añadimos la nata liquida dejando que empiece a hervir

5º Agregamos los mejillones, oregano, eneldo y salpimentamos. Tapamos y dejamos que espese la salsa

Buen provecho





5 comentarios:

  1. Pues fíjate que yo no utilizo la carbonara más allá de los espaguetis y al ver tus mejillones se me ocurre que puedo ponerla en más de una receta. Seguro que están para un tapeo super.
    Un beso.

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  2. Tienen muy buena pinta seguro que con esa salsa están riquísimos......Besos

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  3. Hola, me ha sorprendido esta receta, no la he visto nunca y seguro que los mejillones así cocinados están buenísimos. tengo que probar!!un beso amigo mío!!

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  4. Hola Jose Carlos, Estos mejillones no se ven nada mal , se ven ricos y ademas ahora estan viniendo muy buenos. Un abrazo

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  5. Buenísimos josé carlos! En Francia me metía unos platos que no acababan nunca!

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