CARNES
Hola a todos hoy es turno para las carnes y vamos a realizar una receta muy rica en grasas sanas en la que un solomillo de cerdo, el buen aroma y sabor de un amontillado de Jerez, unos brocolis, una mezcla de quesos y la nata obtendremos un plato especial, suave y por supuesto lleno de contrastes
De Jose carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Solomillo de Cerdo
100 g de Brocolis
25 g 4 Quesos (Cheddar, Edam, Gouda y Mozarella)
1/2 Cebolleta blanca
200 ml de Nata liquida
1 copa de Vino Amontillado
2 cda de Aceite de Oliva
Sal, Pimienta
PREPARACION:
1º Haremos al vapor los brocolis, en el que yo suelo meter una escurridera dentro de una olla con un poco de agua y tapada. Dejando hervir durante unos diez minutos es mas que suficiente para dejar los brocolis al dente
2º Limpiamos y cortamos en dos el solomillo de cerdo, salpimentamos y pondremos en aceite de oliva a temperatura moderada y dorando por igual.
3º Bañamos con el Amontillado dejando reducir. Reservamos.
4º Pondremos a pochar la cebolla sobre un poco de aceite de oliva. Añadimos los brocolis muy picados, salpimentamos y echamos el queso dejando que se funda donde terminaremos poniendo la nata. Si quereis dejarla mas fina la crema podremos pasarla por el robot o batidora.
5º Incorporamos la crema al solomillo dejando que la crema absorba el aroma del solomillo bañado por el Amontillado.
6º Una vez halla espesado la crema retiramos y sobre el plato espolvoreamos por arriba con un poco de queso metiendo en el microondas pero simplemente unos segundos para que se funda el queso.
Buen provecho
Hola a todos hoy es turno para las carnes y vamos a realizar una receta muy rica en grasas sanas en la que un solomillo de cerdo, el buen aroma y sabor de un amontillado de Jerez, unos brocolis, una mezcla de quesos y la nata obtendremos un plato especial, suave y por supuesto lleno de contrastes
De Jose carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Solomillo de Cerdo
100 g de Brocolis
25 g 4 Quesos (Cheddar, Edam, Gouda y Mozarella)
1/2 Cebolleta blanca
200 ml de Nata liquida
1 copa de Vino Amontillado
2 cda de Aceite de Oliva
Sal, Pimienta
PREPARACION:
1º Haremos al vapor los brocolis, en el que yo suelo meter una escurridera dentro de una olla con un poco de agua y tapada. Dejando hervir durante unos diez minutos es mas que suficiente para dejar los brocolis al dente
2º Limpiamos y cortamos en dos el solomillo de cerdo, salpimentamos y pondremos en aceite de oliva a temperatura moderada y dorando por igual.
3º Bañamos con el Amontillado dejando reducir. Reservamos.
4º Pondremos a pochar la cebolla sobre un poco de aceite de oliva. Añadimos los brocolis muy picados, salpimentamos y echamos el queso dejando que se funda donde terminaremos poniendo la nata. Si quereis dejarla mas fina la crema podremos pasarla por el robot o batidora.
5º Incorporamos la crema al solomillo dejando que la crema absorba el aroma del solomillo bañado por el Amontillado.
6º Una vez halla espesado la crema retiramos y sobre el plato espolvoreamos por arriba con un poco de queso metiendo en el microondas pero simplemente unos segundos para que se funda el queso.
Buen provecho
RiquÃsima receta, esa salsita además de sana por el brócoli tiene que estar espectacular!
ResponderEliminarBesos