CARNES
Me gusta, me encanta y os va a gustar seguro esta nueva receta que traigo en el que la sencillez y hacerlo lentamente es suficiente para que consigamos espectaculo, vistosidad y ante todo sabor a esta receta de conejo.
Os recomiendo que lo hagais pero creo que lo mejor sera ver como lo he realizado.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 45 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
1 Conejo mediano
2 dientes de Ajos
2 Guindillas
2 hojas de Laurel
75 g de Nueces
1 vaso de Vino Tinto
3 cda de Aceite de Oliva
2 onzas de Chocolate
1/2 l de Caldo de Verduras
2 rebanada de Pan
1 poco de Harina
PREPARACION:
1º Salpimentamos y harinamos el conejo cortado en trozos medianos
2º Lo rehogamos en aceite de oliva el conejo hasta sellarlo por diferentes caras.
3º Le añadimos el vino tinto dejando reducir y seguidamente el caldo de verduras dejando cocer durante 20 minutos.
4º Freimos en una sarten aparte las nueces junto a las rebanadas de pan.
5º Retiramos el conejo de la olla una vez pasado lo 20 minutos. Echamos el chocolate, las nueces y el pan en la salsa resultante del conejo dejandolo todo 10 minutos a temperatura suave y removiendo de vez en cuando.
6º Trituramos todo con la batidora, añadimos el conejo y dejamos otros 15 minutos hasta terminar que se haga.
Buen provecho
Me gusta, me encanta y os va a gustar seguro esta nueva receta que traigo en el que la sencillez y hacerlo lentamente es suficiente para que consigamos espectaculo, vistosidad y ante todo sabor a esta receta de conejo.
Os recomiendo que lo hagais pero creo que lo mejor sera ver como lo he realizado.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 45 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
1 Conejo mediano
2 dientes de Ajos
2 Guindillas
2 hojas de Laurel
75 g de Nueces
1 vaso de Vino Tinto
3 cda de Aceite de Oliva
2 onzas de Chocolate
1/2 l de Caldo de Verduras
2 rebanada de Pan
1 poco de Harina
PREPARACION:
1º Salpimentamos y harinamos el conejo cortado en trozos medianos
2º Lo rehogamos en aceite de oliva el conejo hasta sellarlo por diferentes caras.
3º Le añadimos el vino tinto dejando reducir y seguidamente el caldo de verduras dejando cocer durante 20 minutos.
4º Freimos en una sarten aparte las nueces junto a las rebanadas de pan.
5º Retiramos el conejo de la olla una vez pasado lo 20 minutos. Echamos el chocolate, las nueces y el pan en la salsa resultante del conejo dejandolo todo 10 minutos a temperatura suave y removiendo de vez en cuando.
6º Trituramos todo con la batidora, añadimos el conejo y dejamos otros 15 minutos hasta terminar que se haga.
Buen provecho
Buenos dÃas Jose Carlos, menudo platazo nos traes hoy, mi marido te harÃa la ola, yo soy franca, no soy mucho de conejo, pero a lo mejor con chocolate me esta tentando, besos
ResponderEliminarSofÃa
Hola Jose; quebuenos recuerdos me trae esta receta, fuimos a un curso de cocina hace ya algunos años unas amigas y yo, la profe hizo esta receta y me encanto y a pesar de darnos la receta alli anda en una carpeta sin que le llegue la hora, la tuya esta para chuparse los dedos...Bess
ResponderEliminarHola, me recibes con una receta de categorÃa. Me encanta usar cchocolate en las salsas y con las carnes. De hecho tengo publicado una receta de conejo con salsa de chocolate y almendras.
ResponderEliminarmil besos y encantada de volver a tu cocina!!!
Hola Jose,que combinación mas atrayente me propones,los contrastes me encantan,me lo llevo para a ver si algun dÃa puedo hacerlo porque en casa son mas clásicos en sabores
ResponderEliminarbesitos ¡¡¡
Segruo que el toque de chocolate lo hace la mar de rico. UN besazo.
ResponderEliminar