06 marzo, 2017

Pollo con Bimi y Verduras en Salsa Agridulce

CARNES VERDURAS























Hoy es turno de introducir la primera receta en mi blog con Bimi la cual me ha sorprendido su buen contraste con la receta realizada en el que una pechuga de pollo, un variante de verduras frescas y una agridulce es mas que suficiente para deleitarnos con este excelente plato. 
Para los que aun la desconoceis es un cruce natural de dos verduras cruciferas como son la col china y el brocoli esta compuesta de tallos largos y finos con pequeñas copas como el brocoli. Sin lugar a duda que esta ganando bastante adeptos a esta verdura en cuanto a lo saludable y a lo bien que se adapta al acompañamiento de cualquier plato de comida por  versatilidad, sabor y fibrosidad.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:
1 Pechuga de Pollo
100 g de Bimi
1 Zanahoria pequeña
1/2 Calabacin pequeño
1/2 Berenjena
1/2 Puerro
1 Naranja
1 cda de Vinagre de Vino de Jerez
2 cda de Azucar moreno
2 cda de Salsa de Soja
1 cda de Salsa Perrins
Sal Pimienta
2 cda de Aceite de Oliva











PREPARACION:
1º Cocemos al vapor durante 4 minutos los Bimis 











2º Cortamos el pollo en tiras y marcamos con el aceite de oliva bien caliente. Retiramos y reservamos











3º En donde mismo marcamos el pollo pochamos la verdura menos los bimis y todas ellas cortadas en finas julianas











4º Añadimos el azucar moreno, zumo de la naranja y vinagre dejando reducir ligeramente











5º Por ultimo incorporamos el pollo y los bimis rehogamos hasta incorporarlo, le echamos la Salsa de soja, perrins y salpimentamos











Dejamos reducir hasta poner las verduras al dente
Buen provecho

6 comentarios:

  1. No conocía esta verdura,pero me la apunto para buscarla.
    te ha quedado un plato muy bueno
    Bss y feliz lunes¡¡

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  2. Se ve rico el plato. Un besazo.

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  3. Hola, no la he probado y me gusta buscar nuevas verduras para añadir a mis paltos. ya veo que queda estuependa y si tú lo dices no hay más que hablar. besos!!

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  4. un plato bien sano y muy muy rico¡¡.
    besos crisylaura

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  5. El plato te quedo genial|
    No he tenido la ocasión de probar esta estupenda verdura pero se que tiene muy buenas propiedades con muchas vitaminas y minerales esenciales, osea que lo tendré en cuenta pero ya!
    Besos.

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