12 febrero, 2013

Potaje de garbanzos y habas















Excelente potaje bajo en grasas y muy sabroso de sabor en el que las habas lo acentua todavia mas y acompaƱa muy bien en estos dias de tanto frio.

Para 4 personas:

250 gr de garbanzos
100 gr de habas
50 gr de guisantes
1 cebolla 
1/2 cabeza de ajo
1 pimiento
1 tomate
1 cda de pimenton
3 cda de aceite de oliva

1 hoja de laurel

La noche antes pondremos los garbanzos a remojar 















Echaremos todo en una olla si puede ser a presion muchisimo mejor y lo cubrimos de agua unos dos dedos por encima de su cantidad















tapamos y dejamos que hierva 30 minutos, destapamos y sacamos el pimiento, el tomate, los ajos y la cebolla y lo metemos en un vaso de batidora junto a un poco de caldo del potaje y lo batimos aƱadiĆ©ndo la crema al  potaje lo rectificamos de sal y dejaremos con la tapadera puesta nada mas hasta que el garbanzo se ponga tierno.


6 comentarios:

  1. Una buena combinacion de la que has hecho en este potaje

    ResponderEliminar
  2. Un plato excelente para entrar en calor.
    besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  3. Jose Carlos tiene que estar bien sabroso mmm... quƩ rico los platos de cuchara! :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Muy bueno ademƔs tƭpico de esta Ʃpoca.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Este potaje es perfecto para la vigilia que comenzamos hoy, te quedĆ³ genial.

    Un abrazo enorme!!.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  6. Como me gusta las legumbres!! te ha quedado perfecto!!
    un abrazo!!

    ResponderEliminar