Delicioso bizcocho en el que viene muy bien para un dia como el de hoy para que se endulcen mas de un enamorado
Para el bizcocho:
200 gr de datiles sin hueso
100 gr de arandanos deshidratados
185 gr de mantequilla
185 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 sobre de levadura royal
3 huevos
100 ml de leche
Para la cobertura:
2 cucharada de azucar moreno
90 gr de azucar glas
30 gr de mantequilla
Primeramente le juntaremos al molde mantequilla y precalentamos el horno a 180º C. En un cazo o cacerola pequeña pondremos con 200 ml de agua los arandanos y los datiles que hierva durante diez minutos.
Por otro lado una vez halla hervido y enfriado lo picaremos los datiles y arandanos,
.
En un vaso pondremos la harina, la mantequilla, la levadura, los huevos y la leche y lo batimos todo y el almibar que ha quedado de los datriles y arandanos
sacamos la masa del vaso y echamos en una bandeja y añadimos los arandanos y datiles y mezclamos
lo echamos todo en el molde
y metemos en el horno durante unos 25 a 30 minutos donde observaremos y pincharemos de vez en cuando para ver si esta hecho.
Finalizaremos haciendo la cobertura
donde la moveremos con una varilla y retiraremos una vez que hierva donde dejaremos que enfrie un poco para añadírselo al bizcocho y decoraremos con el resto de datiles y arandanos que nos halla quedado.
Bonita y rica tarta, seguro que le darás una gran alegria.
ResponderEliminarUn abrazo enorme.
Con mil sabores
Qué desayuno más dulce para el día de hoy!!! Ha quedado precioso este bizcocho :D Los dátiles tiene que hacerlo muy dulce mmm...
ResponderEliminarUn beso!
Titi, tiene muy buena pinta, muy sabrosón, espero que lo disfrutes en buena compañia.
ResponderEliminarJose Carlos, como siempre una receta estupenda!!! Vaya combinación de sabores!!
ResponderEliminarFeliz día de San Valentín!!
Bss
Féliz Dia de San Valentin que hermoso te ha quedado este bizcocho.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Desde luego que para enamorar, tiene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue bizcocho más bonito, y que bueno!! Menuda pinta que tiene!! Besitos
ResponderEliminarTitíii, esta tarta me he sorprendido!!! así que me la llevo y la comparto en mi blog...con tu permiso claro!!
ResponderEliminarwww.tricotartas3d.blogspot.com