Hoy os traigo algo diferente de como hacer unas empanadillas de atun en el que todos estamos acostumbrado ha hacerla con la lata de atun y un tomate frito y aqui he cambiado por un atun fresco y un refrito con verdura natural.
Me gustaria deciros algo muy importante y que para mi esta la clave de estas empanadillas y esta en hacer el atun en crudo en la empanadilla y no en el refrito por la sencilla razon que guarda todo su sabor y aroma y lo hace mas suave al paladar.
Para 12 empanadillas:
150 gr de masa de pizza
200 gr de Atun fresco
1/4 de un puerro
2 dientes de ajos
1/2 pimiento verde
2 tomates maduros
1 copa de Ribeiro
1 huevo
Empezaremos por cortar toda la verdura finamente a cuadro. Pocharemos el puerro con los pimientos y los ajos
Seguidamente echamos el tomate y dejamos que sude ligeramente
Le picamos el oregano y se lo añadimos al refrito
Terminando con el vino donde dejaremos que reduzca el vino, lo rectificamos de sal y retiramos
Cogeremos el trozo de atun y lo congelamos previamente un poco para que al cortarla salga mejor las lonchas de unos tres milimetro aproximadamente
Estiramos la masa con el rodillo y con un molde cilindrico de diez cm vamos sacando obleas para las empanadillas
Colocamos la loncha de atun
Cubrimos con el fondo
Cerramos la empanadilla con la ayuda de un tenedor
Lo colocamos sobre una placa y las pintamos con huevo
Metemos al horno donde lo habremos tenido calentando diez minutos antes, lo programamos 180º unos 15 minutos aproximadamente
tienen una pinta estupenda¡¡ nunca las he hecho con atun fresco ,pero viendo como te han quedado ...hay que probar
ResponderEliminarbss
Parece que las huelo.... ¡que ricaaaaas!
ResponderEliminarBuenÃsimas y tienes razón en lo del atún en crudo, cocinado quedarÃa muy seco. Un saludo!
ResponderEliminarPues estoy segura de que asà sabrán mucho mas sabrosas. Refrito casero y atún fresco hacen el plato mas rico en todos los sentidos.
ResponderEliminarBuen finde
Muy buena idea la que has tenido Jose Carlos. Sin refrito previo tiene que quedar super jugoso.
ResponderEliminarUnas empanadillas muy apetecibles.
Feliz finde.
qué maravilla, qué buen relleno, y qué sano, una idea genial
ResponderEliminarParecen unas empanadillas diferentes y sabrosas.
ResponderEliminarCon ese atun fresco tienen que ser unas empanadillas, especiales, y ricas de verdad, me han encantado. Besicos
ResponderEliminarYa me dio hambre!!! se ven deliciosas con elatún fresquito y con el ribeiro deben ser fántasticos
ResponderEliminarEres un genio!!!
ResponderEliminarque empanadillas mas sabrosas.
DELICIOSAS JOSE GRACIAS
ResponderEliminarMadre mÃa, Jose Carlos, como tienen que estar esas empanadillas con el atún fresco, para quitarse el sombreo!
ResponderEliminarAtún fresco
ResponderEliminarHola yo compro atún fresco en la pescaderÃa de mi ciudad, siempre hay, está muy bueno y siempre lo compro bien de precio. Me aguanta en la nevera varios dÃas, los filetes de atún los suelo cocinar con tomate, al horno, con patatas, a la plancha, ensaladas, etc.