04 octubre, 2013

Empanadillas de Atun fresco















Hoy os traigo algo diferente de como hacer unas empanadillas de atun en el que todos estamos acostumbrado ha hacerla con la lata de atun y un tomate frito y aqui he cambiado por un atun fresco y un refrito con verdura natural.
Me gustaria deciros algo muy importante y que para mi esta la clave de estas empanadillas y esta en hacer el atun en crudo en la empanadilla y no en el refrito por la sencilla razon que guarda todo su sabor y aroma y lo hace mas suave al paladar.  


Para 12 empanadillas:

150 gr de masa de pizza
200 gr de Atun fresco
1/4 de  un puerro 
2 dientes de ajos
1/2 pimiento verde
2 tomates maduros
1 copa de Ribeiro
1 huevo





















Empezaremos por cortar toda la verdura finamente a cuadro. Pocharemos el puerro con los pimientos y los ajos


















Seguidamente echamos el tomate y dejamos que sude ligeramente 




















Le picamos el oregano y se lo añadimos al refrito



















Terminando con el vino donde dejaremos que reduzca el vino, lo rectificamos de sal y retiramos

Cogeremos el trozo de atun y lo congelamos previamente un poco para que al cortarla salga mejor las lonchas de unos tres milimetro aproximadamente






















Estiramos la masa con el rodillo y con un molde cilindrico de diez cm  vamos sacando obleas para las empanadillas

















Colocamos la loncha de atun

















Cubrimos con el fondo


















Cerramos la empanadilla con la ayuda de un tenedor

















Lo colocamos sobre una placa y las pintamos con huevo










Metemos al horno donde lo habremos tenido calentando diez minutos antes, lo programamos 180º unos 15 minutos aproximadamente




13 comentarios:

  1. tienen una pinta estupenda¡¡ nunca las he hecho con atun fresco ,pero viendo como te han quedado ...hay que probar
    bss

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  2. Buenísimas y tienes razón en lo del atún en crudo, cocinado quedaría muy seco. Un saludo!

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  3. Pues estoy segura de que así sabrán mucho mas sabrosas. Refrito casero y atún fresco hacen el plato mas rico en todos los sentidos.
    Buen finde

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  4. Muy buena idea la que has tenido Jose Carlos. Sin refrito previo tiene que quedar super jugoso.
    Unas empanadillas muy apetecibles.
    Feliz finde.

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  5. qué maravilla, qué buen relleno, y qué sano, una idea genial

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  6. Parecen unas empanadillas diferentes y sabrosas.

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  7. Con ese atun fresco tienen que ser unas empanadillas, especiales, y ricas de verdad, me han encantado. Besicos

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  8. Ya me dio hambre!!! se ven deliciosas con elatún fresquito y con el ribeiro deben ser fántasticos

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  9. Eres un genio!!!
    que empanadillas mas sabrosas.

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  10. Madre mía, Jose Carlos, como tienen que estar esas empanadillas con el atún fresco, para quitarse el sombreo!

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  11. Atún fresco

    Hola yo compro atún fresco en la pescadería de mi ciudad, siempre hay, está muy bueno y siempre lo compro bien de precio. Me aguanta en la nevera varios días, los filetes de atún los suelo cocinar con tomate, al horno, con patatas, a la plancha, ensaladas, etc.

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