Vamos hacer una cena de esas que le gusta desde el mas peque al mas mayor, en la que vamos hacer unas buenas hamburguesas acompaƱadas de su buen pan casero que va ser mejor que cualquier pan de los que compremos para las hamburguesas, os lo puedo asegurar y os lo garantizo. Las hamburguesas que he realizado para su elaboracion ha sido de ternera en el que un aliƱo sin muchas especies como que es mas que suficiente para lograr una buena y jugosa hamburguesa. Para la elaboracion del pan como siempre digo y hago la base principal para conseguir un pan en condiciones es la harina de fuerza que es la que hace su funcion vital a la hora de fermentar. Y por ultimo es algo fundamental para comerte una hamburguesa es que le vamos a poner de relleno y para eso yo he intentado de hacerlas a mi gusto y como mejor me sabe y a esta en ustedes si la quereis variar ponienodle por ejemplo bacon, jamon, otro tipo de queso etc etc.
Ingredientes para las hamburguesas:
500 g de Carne picada de Ternera
1 Cebolleta
3 dientes de Ajos
2 cda de Perejil
1 copa de Vino Fino
migas de pan
1 cdta de Nuez moscada
Pimienta en grano
Sal
Ingredientes para el Pan:
400 g de Harina de Fuerza
200 ml de Leche
20 ml de Aceite de Oliva
20 g de Levadura de Panaderia
1 Huevo
10 g de Sal fina
5 g de Azucar
Semillas de Sesamo
Ingredientes para el relleno:
1 loncha de Queso Cheddar
1 Huevo
3 rodaja de Tomate de ensalada
3 julianas de Cebolla
3 Pepinillos
Para hacer estas deliciosas hamburguesas lo primero sera realizar la masa del pan para las hamburguesas en el que echaremos con la harina, el huevo, la sal y azucar mezclamos
agregamos el aceite de oliva en el que amasaremos y mezclando bien todo
Entibiamos la leche un poco y la echamos en el vaso de la batidora junto a la levadura
Se lo echamos a la masa y amasaremos hasta conseguir una masa que no se nos quede pegada en la superficie del bol que utilicemos
Dejamos reposar unas dos horas o que nos duplique su volumen.
Una vez halla reposado haremos bolas de 75 g aproximadamente y aplastaremos ligeramente, pondremos sobre un molde ligeramente engrasado de aceite y echamos sesamo por encima
Metemos al horno previamente calentado y lo ponemos 180Āŗ de diez a 15 minutos
Hamburguesas
Haremos las hamburguesas, en el que el perejil y la cebolleta la picaremos con cuchillo muy pero que muy fina
En el vaso de la batidora echamos los ajos, las migas de pan, nuez moscada, sal, pimienta en grano y el vino
Se lo echamos a la carne y mezclamos todo muy bien. Con fil transparente y un aro de decoracion iremos haciendo las hamburguesas y de esta manera evitaremos que se nos peguen donde estemos trabajando. La cantidad de cada hamburguesa ya va al gusto de cada uno la cantidad que querais echarles pero sobre unos 150 g es una cantidad optima
Empezamos a montar la hamburguesa y haremos el huevo
haremos la hamburguesa
una vez la hamburguesa este casi lista le agregamos el queso cheddar
retiramos para ponerlo en el pan en el que terminamos por ponerle la cebolla, tomate y pepinillos
Para que luego digamos que una hamburguesa es comida "basura". Todo estĆ” en la calidad de los ingredientes y en la forma de cocinarlos. Estupendas estas hamburguesas caseras y delicioso el pan. Un abrazo!!!
ResponderEliminarA mis peques les encantan las hamburguesas pero hasta ahora nunca he hecho yo el pan, asĆ que tomo buena nota de la receta. Un besote.
ResponderEliminarAliƱo con cariƱo
que buena
ResponderEliminarHola JosĆ© Carlos! Totalmente de acuerdo contigo en que nada hay mejor que el pan casero para unas buenas hamburguesas y claro que a toda la familia le va a gustar muchĆsimo! a tus hamburguesas no les falta nada! un beso
ResponderEliminarhola Jose Carlos !!!
ResponderEliminaruhmmm que rica....me encantan las haburguesas y si son caseras mucho mƔs...
encima con el pan horneado en casa...de los que tienen saborrrrr...a pan
de vez en cuando preparo para cenar este tipo de platos y la verdad que nos encanta...
te han quedado divinas
besossssss
No dudo lo mas minimo esa hamburguesa este de muerte relentaaaaaaaa no hay mas que ver las fotos ,el pan te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
Muy buena receta! Tiene una pinta genial, seguro que estaba buenisima!
ResponderEliminarTe dejo mi blog por aqui, acabo de empezar y espero seguir poniendo mas recetas! http://recetasfacilesparatodoelmundo.blogspot.com.es/
¡Saludos!
estos son unos bollitos de lujo, todo todo casero y delicioso
ResponderEliminarPues en casa nos encanta cenar hamburguesas, y yo muchas veces me la tomo en plato, sin pan, porque esos bollos comprados no me gustan nada. A ver si el fin de semana, que tengo mƔs tiempo, pruebo tu receta de panes, que tiene una pinta genial!
ResponderEliminarSaludos
Madre mĆa Jose Carlos, que maravilla de hamburgueses. AdemĆ”s todo elaborado en casa, mĆ”s sanas imposible.
ResponderEliminarAh, antes de irme querĆa comentarte que estoy de sorteo, por si te apetece participar. Un saludo
http://mielylimonrecetas.blogspot.com.es/2014/04/1er-aniversario-de-miel-y-limon-y.html
que rico!!!, dan ganas de probarlas yaaaaaaa….. besos
ResponderEliminar