Me encanta la sencillez de esta empanada en el que reune cualidades para ser comparada con la mejor de las empanadas que se puedan hacer, en las pizzas lo digo siempre que lo principal esta en la masa y aqui si tienes una buena masa de pizza haces una autentica empanada. Vuelvo a decir tambien que unos de los secretos de una buena masa esta en que tenga un 70 % de harina de fuerza como minimo para obtener una excelente fermentacion en volumen y elasticidad . Asi pues pasemos a ver esta delicia de empanada que espero os gusten.
Ingredientes:
500 g de Masa de Pizza
6 latas de Atun
200 ml de Tomate frito
4 Huevos duros
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
1 Cebolla
Para empezar y como principal parte de la empanada empezaremos por hacer su masa en el que aqui utilizo la masa de pizza.
Seguiremos el siguiente paso en el que vamos hacer sudar toda la verdura cortada a media juliana acompañada de aceite de oliva
añadimos el atun
echamos el tomate frito
dejaremos a fuego muy suave durante cinco minutos y por ultimo echamos los huevos duros y retiramos
abrimos la masa en el que partiremos en dos partes iguales, pintamos la placa de horno con aceite y dejamos la primera capa de masa caer, echamos el relleno y taparemos con la otra capa donde la pintamos con huevo. Metemos al horno 20 minutos 180º previamente calentado
Sacamos y dejamos enfriar en la misma placa
Cortamos en porciones de 4 x 4 cm
Qué buena, la verdad es que reconozco que de todas las empanadas la que más me gusta es la de atún, con bien de pimientos como ésta :)
ResponderEliminarBesos
Me encanta la empanada con cualquier ingrediente esta buenÃsima!! y tiene una pinta de estar riquÃsima.. Un saludo
ResponderEliminarMe encantan las empanadas de atun se queda tan jugosita, enhorabuena, sigue asÃ, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
La masa lo está diciendo todo, debe estar deliciosa - Me encanta la de atún pero de cualquier otro relleno también. Saludos!!!
ResponderEliminarQué rica!! Lo mismo me preparo una y la llevamos de comida a la playa....
ResponderEliminarSaludos
Que buena!! Veo que tienes 7 trozos, pásame uno y te quedas con 6 jajajaja. Felicidades!!
ResponderEliminarJosé Carlos! Qué empanada más buena, este relleno está de rechupete y se ve tan bonito el color de la masa. Besitos
ResponderEliminar¡¡Hola José Carlos!! ¡¡Vaya empanada!! Me encantan las caseras. La de atún y tomate es mi preferida. Te ha quedado riquÃsima y cómo la habréis disfrutado en casa. Besitos.
ResponderEliminarGracias por tu visita, Jose Carlos, por tu gentil comentario y por quedarte a seguir mi blog. También yo me quedo por aquÃ, donde seguro que aprenderé un montón de cosa útiles. Como hacer empanadas tan ricas como esta. Un cordial saludo.
ResponderEliminarPues a mi me encantan las empanadas, (lo llevo hasta en el nombre), y además me gusta muchÃsimo experimentar con ellas sobre todo con las masas, aunque todo da juego, hasta un buen relleno. Esta te ha salido espectacular con el grosor que a mi personalmente me encanta. La probaré y ya te contaré. Besos¡¡
ResponderEliminarJose, Increible receta, muy original, una delicia!
ResponderEliminarTienes un blog excelente felicitaciones!!!
Quiero compartir una gran cantidad de Recetas de Berenjenas rellenas, variadas y faciles.
Soy Cata y tengo el blog Berenjenas rellenas, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog favoritos.
Gracias
Saludos Cata
Nunca me canso de mirar tus recetas, están tan bien elaboradas, que se comen con los ojos.
ResponderEliminarQue delicia de empanada
Hola amigo.
ResponderEliminarCreo que esta empanada, esta perfecta y solo con ver ese corte lo dice todo.
Felicidaes.
Deliciosa empanada! El relleno se ve inmejorable y la idea de la masa de pizza me encanta, muy original y seguro que riquÃsima. Un saludo y feliz finde
ResponderEliminarY si a todo esto que nos cuentas, le cambias las latas de atún por un atún embotado en casa, tus comensales se zampan hasta las bandejas del horno. Comprobado en casa
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