Nuevamente vengo con atun es epoca de almadraba vas al mercado y gusta ver esos buenos atunes con ese color oscuro de su carne tan apreciada y encanta ver a los pescadero como miman el cuchillo para cortar esos filetes en el que el corte es limpio y recto. El otro dia escuche decir y es verdad que es el cerdo del mar por que se le aprovecha todo.
Bueno aqui os dejo una receta de muy poca dificultad en el que son infinidades las recetas que se le puede hacer a este pescado y aqui lo hago con esta pasta corta llamada Farfalles que le viene ideal con el acompañamiento de una buena gambita fresca y juega muy bien con el contraste de sabores.
Para 2 personas:
250 g de Atun fresco
250 g de Gambas arroceras
150 g de Pasta Farfalles
3 dientes de Ajos
1 Cebolla pequeña
1 Pimiento verde
2 cda de Aceite de oliva suave
1 cdta de Pimenton dulce
2 cda de Tomate triturado
Pocharemos la cebolla, ajos y pimientos cortado a juliana en aceite de oliva suave
Echamos el pimenton y sin dejar que se queme removemos
El atun cortado a dados de 2 cm lo agregamos y que coja ligeramente por todos lados
el tomate triturado y dejamos freirse el tomate
Echamos el vino
y por ultimo la pasta
que habremos cocido aparte con un punto de coccion por debajo de al dente ya que me gusta que coja y empape bien la pasta en la salsa
Como me gusta la pasta amigo mio y con estos ingredientes me saco una fuente entera del tirón.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
riquísimo plato!! en casa es éxito seguro!
ResponderEliminarRiquísimo este plato de pasta, y encima con ese atún...de 10!
ResponderEliminarMe has convencido totalmente querido amigo Titi, justo voy saliendo a la pescadería y me voy a animar con el atún, pues, aunque no me lo creas, nunca lo he preparado en casa, me encanta degustarlo en restaurants, así que ya es hora de traerlo a casa! Besitos
ResponderEliminarpedazo de plato mas rico q te has echo!!!! la verdad es q es una maravilla. un saludo
ResponderEliminarMe encanta la pasta de cualquier manera, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Que pasta mas buena te felicito,muchos besos de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarQue buena receta José Carlos! Esta pasta tiene una pinta exquisita. Un abrazo
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