Muy buenas a todos hoy toca tunidos, nos vamos con una receta sencilla pero de mucha sutileza con un buen atun en el que lo unico que requiere es de muy poca coccion para que guarde todo su sabor, un buen fondo de verduras y dejar que la salsa haga de este plato muy buena protagonista, en el que va ir cargada de muy buen aroma con las aceitunas y la acidez del zumo del limon nos va acompaƱar de maravillas con este atun.
Sin mas pasamos a esta receta.
Para 2 personas:
300 gr de medallones de Atun fresco
1 Cebolla
3 dientes de Ajos
1 Pimiento verde
3 Tomate de freir
3 Patatas medianas
1 Limon
12 Olivas negras
Aceite de Oliva
Sal
Lo primero vamos a marcar los medallones de atun en el que pondremos el aceite bien caliente, marcamos por los dos lados
y sacamos dejando la parte de adentro completamente crudo para que posteriormente terminen de hacerse en la salsa provenzal.
Por otra parte haremos el fondo en el que pochamos toda la verdura cortada a media juliana pochando los pimientos, ajo y cebolla y aƱadiendo una vez pochado los tomates
AƱadimos un poco de caldo de pescado o si no lo tenemos aƱadimos agua hasta cubrir toda la verdura y dejamos reducir. Terminando por aƱadir las aceitunas y el zumo del limon
Terminamos poniendo el atun y dejaremos cocer 3 minutos nada mas. Apagamos y dejamos reposar mientras freimos las patatas que vamos acompaƱar a este plato
Aqui os dejo como he arreglado el plato con las patatas alrededor en un aro todo metido
Buen provecho
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Patata rellena de marmitako de atun
Un pinta espectacular Jose Carlos, y como tu siempre dices, ingredientes de primera.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Un plato de 10 con una presentaciĆ³n de 10
ResponderEliminarBesos
¡¡Delicioso!! La presentaciĆ³n es fantĆ”stica y el plato riquĆsimo sin lugar a dudas. Besitos.
ResponderEliminar¡¡riquisimo!!, solo le falta una cosa a este atĆŗn.......un buen trozo de pan para mojar en la salsa.
ResponderEliminarQue delicia de receta te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarMaravillĆ³ plato un 10 Perfecto y me encanta .Un abrazo!!!
ResponderEliminarmadre mia que rico plato!! de los de salir a hombros! anotado queda, la probarƩ!
ResponderEliminarvaya!! precisamente este finde tengo planeado hacer esta receta, pero con toque de horno. Me encanta! las verduras geniales y con el atun tiene que estar de maravilla! ya te contarƩ
ResponderEliminarVaya pinta mĆ”s buena tiene el atĆŗn Carlos, un plato que me gusta mucho y es que apetece comerse el plato entero!! mmmm Besosss
ResponderEliminarQuĆ© buena pinta y bien presentado!!! Me gusta mucho el plato y ademĆ”s el atĆŗn es uno de los pescados que me encantan. Besos.
ResponderEliminarSeguro que con un plato de estos delante , todos estarƔn encantados. la primera yo. besos!!
ResponderEliminarAyyy que rico Jose Carlos, ahora voy a por el tartar y tataki pero a la prĆ³xima pruebo este plato tuyo. Un beso!!
ResponderEliminarBUENAS JOSE CARLOS !!!
ResponderEliminarmenudo lujo de plato ....digno del mejor restaurante
y muy propio para darse un gustazo cualquier dĆa
haciendolo un dĆa especial
me ha encantado y tengo que probatlo tal cual lo traes tĆŗ
que lo he comido y era diferente a este
la presentacion maravillosa
un plato 10
un besazo !!! PURI
Que tengas buen fin de semana !!!
Una receta maravillosa con ese Ć”cido del limĆ³n y las aceitunas. Me ha gustado mucho cĆ³mo has emplatado. Sin duda invita a sentarte en la mesa y degustar esta maravilla. Un beso y feliz finde¡¡¡
ResponderEliminarNi una pega a este riquĆsimo plato de atĆŗn.
ResponderEliminarMe encanta y lo como de mil maneras; pero asi con esa salsita....
buen finde
Que rico plato y sencillo, me gusta el atĆŗn y esta propuesta.
ResponderEliminarbs