Muy buenas a todos hoy toca tunidos, nos vamos con una receta sencilla pero de mucha sutileza con un buen atun en el que lo unico que requiere es de muy poca coccion para que guarde todo su sabor, un buen fondo de verduras y dejar que la salsa haga de este plato muy buena protagonista, en el que va ir cargada de muy buen aroma con las aceitunas y la acidez del zumo del limon nos va acompañar de maravillas con este atun.
Sin mas pasamos a esta receta.
Para 2 personas:
300 gr de medallones de Atun fresco
1 Cebolla
3 dientes de Ajos
1 Pimiento verde
3 Tomate de freir
3 Patatas medianas
1 Limon
12 Olivas negras
Aceite de Oliva
Sal
Lo primero vamos a marcar los medallones de atun en el que pondremos el aceite bien caliente, marcamos por los dos lados
y sacamos dejando la parte de adentro completamente crudo para que posteriormente terminen de hacerse en la salsa provenzal.
Por otra parte haremos el fondo en el que pochamos toda la verdura cortada a media juliana pochando los pimientos, ajo y cebolla y añadiendo una vez pochado los tomates
Añadimos un poco de caldo de pescado o si no lo tenemos añadimos agua hasta cubrir toda la verdura y dejamos reducir. Terminando por añadir las aceitunas y el zumo del limon
Terminamos poniendo el atun y dejaremos cocer 3 minutos nada mas. Apagamos y dejamos reposar mientras freimos las patatas que vamos acompañar a este plato
Aqui os dejo como he arreglado el plato con las patatas alrededor en un aro todo metido
Buen provecho
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Un pinta espectacular Jose Carlos, y como tu siempre dices, ingredientes de primera.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Un plato de 10 con una presentación de 10
ResponderEliminarBesos
¡¡Delicioso!! La presentación es fantástica y el plato riquÃsimo sin lugar a dudas. Besitos.
ResponderEliminar¡¡riquisimo!!, solo le falta una cosa a este atún.......un buen trozo de pan para mojar en la salsa.
ResponderEliminarQue delicia de receta te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA
ResponderEliminarMaravilló plato un 10 Perfecto y me encanta .Un abrazo!!!
ResponderEliminarmadre mia que rico plato!! de los de salir a hombros! anotado queda, la probaré!
ResponderEliminarvaya!! precisamente este finde tengo planeado hacer esta receta, pero con toque de horno. Me encanta! las verduras geniales y con el atun tiene que estar de maravilla! ya te contaré
ResponderEliminarVaya pinta más buena tiene el atún Carlos, un plato que me gusta mucho y es que apetece comerse el plato entero!! mmmm Besosss
ResponderEliminarQué buena pinta y bien presentado!!! Me gusta mucho el plato y además el atún es uno de los pescados que me encantan. Besos.
ResponderEliminarSeguro que con un plato de estos delante , todos estarán encantados. la primera yo. besos!!
ResponderEliminarAyyy que rico Jose Carlos, ahora voy a por el tartar y tataki pero a la próxima pruebo este plato tuyo. Un beso!!
ResponderEliminarBUENAS JOSE CARLOS !!!
ResponderEliminarmenudo lujo de plato ....digno del mejor restaurante
y muy propio para darse un gustazo cualquier dÃa
haciendolo un dÃa especial
me ha encantado y tengo que probatlo tal cual lo traes tú
que lo he comido y era diferente a este
la presentacion maravillosa
un plato 10
un besazo !!! PURI
Que tengas buen fin de semana !!!
Una receta maravillosa con ese ácido del limón y las aceitunas. Me ha gustado mucho cómo has emplatado. Sin duda invita a sentarte en la mesa y degustar esta maravilla. Un beso y feliz finde¡¡¡
ResponderEliminarNi una pega a este riquÃsimo plato de atún.
ResponderEliminarMe encanta y lo como de mil maneras; pero asi con esa salsita....
buen finde
Que rico plato y sencillo, me gusta el atún y esta propuesta.
ResponderEliminarbs