Con todas las recetas que tengo en mi blog aun no habia hecho ninguna dedicado a la Caza por la que tanto me ha unido a mi familia y a mi en la que desde pequeño me gustaba, me gusta y me seguira gustando. Cuando me refiero a la palabra Pichon me refiero a las Palomas que es como comunmente lo conocemos por esta zona de aqui abajo. Su preparacion en la cocina se suelen preparar de muchisimas formas diferentes y podriamos estar diciendo infinidades de recetas por la que mas nos gusta preparar ciertas piezas de caza. Pero aqui cuando llega la temporada de la media veda siempre me ha encantado de preparar esta salsa con lo que son la familia de las Columbidas.
Espero que os guste esta sensacional receta y os invito a que la hagais
De Jose Carlos Monje
La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
4 Pechugas de Pichon
1 Cebolla pequeña
1 Pimiento rojo
1/2 Calabacin
1 Berenjena pequeña
3 dientes de Ajos
1 Patata mediana
1 copa de Pedro Ximenez
1 cda de Salsa Perrins
1 cda de Salsa de Soja
PREPARACION:
Sacaremos las pechugas a los pichones
y con los despojos haremos un caldo
Saltearemos las verduras donde como siempre ablandaremos la cebolla, pimiento y ajos primero y seguidamente el calabacin y berenjena
Echamos el vino a la verdura y dejamos reducir
añadimos la salsa Soja, el Perrins. Y terminamos con el caldo de los caparazones que previamente habremos tenido alrededor de unos 45 minutos hirviendo, donde lo pasaremos por un colador
Dejaremos en torno a unos 10 a 12 minutos.
Mientras cortaremos la patata muy finamente (patatas paja) y con la ayuda de dos coladores entre medio pondremos las patatas y freiremos en aceite bien caliente
Y por ultimo pasaremos las pechugas en lo que ya va al gusto de cada uno como les gustan de punto, a mi en particular me gusta dejarla en su punto
Buen provecho
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Pero que cosas mas ricas nos pones!!!! Un beso preciosa.
ResponderEliminarUfff hace siglos que no como pichones pero recuerdo me encantaban con arroz, la receta se ve muy rica, besos
ResponderEliminarque delicia
ResponderEliminarNunca comí pichones ,por el norte no se ven mucho, pero con esta receta tan rica que nos muestras y esa presentación tan espectacular no me quedara más remedio que probarla.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Que delicia de plato,Besos
ResponderEliminarQue rico y que original. Yo no cocino mucho con caza pero la verdad es que me gusta mucho. Un saludo
ResponderEliminarque maravilla y que presentación mas espectacular para estas pechuguitas, hummm! besitos
ResponderEliminarCon esa presentación no te dejamos nada de nada en el plato. Besos.
ResponderEliminarMe ha encantado!! y sobretodo lo de las patatas paja que las vi en un restaurante y no sabía como quedadban en forma de nido. Un beso guapo!!
ResponderEliminartengo algunos cazadores en la familia y de tarde en tarde me regalan alguna pieza, que carnes más ricas y con esta mezcla de sabor que has preparado uniendo la soja, perrins y la delicia del Pedro Ximenez , esto tiene que esatr de muerte Jose Carlos.
ResponderEliminarUn besote enorme amigo mio y feliz semana.
Con mil sabores