POSTRES
Hoy postre, nos vamos hacer una Mousse con una fruta de temporada en el que la protagonista va ser naranjas Mandarinas.
Su origen proviene de China y se introdujo en Europa en el siglo XIX. Entre las variedades existe la tipo clementina que es la que mas conocemos y luego tenemos la satsuma y hibridos.
Bueno pero yo creo que lo mejor sera ver como nos va quedar en una Mousse
De Jose Carlos Monje- La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 10 minutos
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
6 Mandarinas
100 g de Azucar
300 ml de Nata liquida
3 Claras de huevo
4 hojas de Gelatina neutra
PREPARACION:
1º Metemos en agua fria las gelatinas durante diez minutos como minimo
2º Exprimimos las naranjas y pondremos a calentar junto el azucar,
una vez halla calentado y sin llegar a hervir agregamos las hojas de gelatina ya hidratadas incorporamos todo bien y dejamos enfriar.
3º Montamos la nata
y dejamos en la nevera que se mantenga bien fria.
4º Con las claras la montamos tambien (a mi me gusta echarle dos o tres gotitas de limon)
5º Una vez frio la gelatina de las mandarinas vamos mezclando poco a poco con la nata en movimientos suaves y ayudado de una espatula de silicona. Dejaremos una parte de la gelatina para echar arriba de la copa
6º Con las claras montada haremos lo mismo echando poco a poco y envolviendo de arriba abajo hasta mezclar todo en condiciones
7º Echamos en las copas y metemos en la nevera que coja cuerpo
8º Y por ultimo cubrimos cada copa con un poco de la gelatina
Hoy postre, nos vamos hacer una Mousse con una fruta de temporada en el que la protagonista va ser naranjas Mandarinas.
Su origen proviene de China y se introdujo en Europa en el siglo XIX. Entre las variedades existe la tipo clementina que es la que mas conocemos y luego tenemos la satsuma y hibridos.
Bueno pero yo creo que lo mejor sera ver como nos va quedar en una Mousse
De Jose Carlos Monje- La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 10 minutos
COMENSALES: 6 personas
INGREDIENTES:
6 Mandarinas
100 g de Azucar
300 ml de Nata liquida
3 Claras de huevo
4 hojas de Gelatina neutra
PREPARACION:
1º Metemos en agua fria las gelatinas durante diez minutos como minimo
2º Exprimimos las naranjas y pondremos a calentar junto el azucar,
una vez halla calentado y sin llegar a hervir agregamos las hojas de gelatina ya hidratadas incorporamos todo bien y dejamos enfriar.
3º Montamos la nata
y dejamos en la nevera que se mantenga bien fria.
4º Con las claras la montamos tambien (a mi me gusta echarle dos o tres gotitas de limon)
5º Una vez frio la gelatina de las mandarinas vamos mezclando poco a poco con la nata en movimientos suaves y ayudado de una espatula de silicona. Dejaremos una parte de la gelatina para echar arriba de la copa
6º Con las claras montada haremos lo mismo echando poco a poco y envolviendo de arriba abajo hasta mezclar todo en condiciones
7º Echamos en las copas y metemos en la nevera que coja cuerpo
8º Y por ultimo cubrimos cada copa con un poco de la gelatina
Hola Jose Carlos!! Me ha sorprendo el cambio del blog, se ve precioso!!
ResponderEliminarY qué decir de este rico postre. Una delicia y además sencillo de preparar. Me ha encantado!!
Ummm, ya me imagino su delicioso sabor.
ResponderEliminarTe ha quedado de diez ese mousse de mandarina......muy rico ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡¡
Espectacular, es un postre perfecto, delicioso y utilizando fruta de temporada, como más me gustan!! Un beso
ResponderEliminarQue postre mas rico Jose Carlos!
ResponderEliminarMe encanta. Un beso :)