PESCADOS
Hola a todos espero que ya esteis de vuelta en la rutina diaria, despues de estos dias vacacionales. La verdad que creo que veis sido muchos los que veis decididos estar unos dias fuera de vuestras casas y si no que me lo digan a mi que donde trabajo ha sido casi lleno total desde el Jueves Santo y segun tengo entendido ha rozado el lleno en la gran mayoria de hoteles de toda España.
Bueno vamos con esta receta, toca pescado es una merluza en el que sacaremos sus lomos, pondremos a la plancha y aparte le voy a cocinar una crema con las espinacas y con las gambas.
Asi pues pasemos a ver como lo haremos.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Merluza de 750 a 1 kg aproximadamente
250 g de Gambas
100 g de Espinacas
1 Cebolla mediana
2 dientes de Ajos
1 copa de Brandy
200 ml de Nata liquida
500 ml de Fumet
PREPARACION:
1º Le sacamos los lomos a la merluza en el que seguro que nuestro pescadero nos va sacar los lomos si no sabemos. Con las espinas y la cabeza la aprovecharemos para hacer un caldo junto a las cascaras de las gambas que tambien las pelaremos.
2º Haremos la crema en el que pochamos la cebolla y los ajos finamente cortado, añadimos las espinacas en el que si son congeladas dejaremos que se cueza junto al fondo dejando que pierda toda su agua
3º Añadimos una copa de brandy dejando que reduzca el alcohol.
4ºEchamos el fumet donde lo pasamos por un colador. Dejamos que reduzca hasta dejarlo casi sin caldo
5º La nata la incorporamos dejando hasta que espese por si misma donde añadiremos las gambas peladas
Buen provecho
Hola a todos espero que ya esteis de vuelta en la rutina diaria, despues de estos dias vacacionales. La verdad que creo que veis sido muchos los que veis decididos estar unos dias fuera de vuestras casas y si no que me lo digan a mi que donde trabajo ha sido casi lleno total desde el Jueves Santo y segun tengo entendido ha rozado el lleno en la gran mayoria de hoteles de toda España.
Bueno vamos con esta receta, toca pescado es una merluza en el que sacaremos sus lomos, pondremos a la plancha y aparte le voy a cocinar una crema con las espinacas y con las gambas.
Asi pues pasemos a ver como lo haremos.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Merluza de 750 a 1 kg aproximadamente
250 g de Gambas
100 g de Espinacas
1 Cebolla mediana
2 dientes de Ajos
1 copa de Brandy
200 ml de Nata liquida
500 ml de Fumet
PREPARACION:
1º Le sacamos los lomos a la merluza en el que seguro que nuestro pescadero nos va sacar los lomos si no sabemos. Con las espinas y la cabeza la aprovecharemos para hacer un caldo junto a las cascaras de las gambas que tambien las pelaremos.
2º Haremos la crema en el que pochamos la cebolla y los ajos finamente cortado, añadimos las espinacas en el que si son congeladas dejaremos que se cueza junto al fondo dejando que pierda toda su agua
3º Añadimos una copa de brandy dejando que reduzca el alcohol.
4ºEchamos el fumet donde lo pasamos por un colador. Dejamos que reduzca hasta dejarlo casi sin caldo
5º La nata la incorporamos dejando hasta que espese por si misma donde añadiremos las gambas peladas
Buen provecho
Hola Jose Carlos !!!
ResponderEliminarya toca un poco de descanso en cocina después de la Semana Santa,
que sin duda habrás tenido bastante faena...
El plato que nos traes es una delicia
la merluza me encanta y si encima la acompañamos de esa salsita
pues el resultado es de lo más rico
me ha encantado
así que tomo buena nota
besossssss, feliz semana !!!
No veas como viene esta receta después de SS que tenemos que volver a meternos en cintura y esta merluza me parece deliciosa y con pocas calorías que es de agradecer,,,,,jajajaja
ResponderEliminarBesos y feliz semana¡¡¡
La merluza me gusta en todas sus preparaciones y hoy tu la has preparado maravillosamente bién, que rica y con las espinacas y las gambas exquisito seguro...Bess
ResponderEliminarjose Carlos en primer lugar quiero darte las gracias por los comentarios tan amables que dejas en mi blog y en segundo lugar que me encanta esta merluza tan rica que has puesto hoy. voy a darme una vuelta por tu cocina para ver mas. Un abrazo
ResponderEliminarUn plato estupendo para la vuelta de S. Santa, con poquitas calorias que es lo que mas falta nos hace. Me encanta. Bs.
ResponderEliminarUn plato de pescado bien rico y tiene una vista espectacular, buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pronto la probaremos en casa.
ResponderEliminarLa probaré seguro, a veces me cuesta combinar las verduras con el pescado y en esta receta lo haces de una forma original y seguro que muy sabrosa
ResponderEliminarMenudo lujo de plato José Carlos, pocos ingredientes pero muy bien elegidos y combinados.
ResponderEliminarSeguro que con unas buenas gambas, una merluza fresca, y buenas verduras, queda un platazo de rechupete. Me quedo con la idea porque la merluza es uno de los pescados que más consumimos en casa.
Un abrazo.