PESCADOS
Hola a todos hoy toca pescado y vuelvo con merluza en el que no me queria quedar sin hacerlo con gambones, el gambon como bien conocemos todos lo utilizamos para hacerlo regularmente a la plancha o para salseados como aqui vais a poder ver y en el que no pongo en duda de que su sabor tan caracteristico y pronunciado nos va a ir de maravilla lo que es con estos merluccius.
Creo que lo mejor sera ver como la vamos hacer.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
600 g de Merluza
8 Gambones
1/2 Cebolla blanca
1/4 Pimiento verde
1/4 Pimiento rojo
2 Tomate rojo
2 dientes de Ajos
2 cda de Tomate triturado
1 copa de Vino Oloroso
Acompañamiento:
Patatas pajas: 2 patatas medianas
PREPARACION:
1º Pelamos los gambones dejandole las cabezas y con las cascaras haremos un caldo
2º Haremos el fondo pochando toda la verdura cortada a cuadro empleando primero el ajo, cebolla y pimientos y una vez pochado añadimos el tomate natural y tomate triturado
3º Añadimos el vino Oloroso y dejamos reducir a fuego muy lento
4º Pondremos los trozos de merluza cortado en cuatro trozos y sin espinas
5º Por ultimo colamos el caldo en el que añadiendo 250 ml aproximadamente va mas que suficiente
6º Tapamos con una tapadera y dejamos reducir a fuego lento durante 15 minutos
7º Añadimos los gambones a falta de 2 minutos de su terminacion
8º Acompañamos con patatas pajas
Buen provecho
Hola a todos hoy toca pescado y vuelvo con merluza en el que no me queria quedar sin hacerlo con gambones, el gambon como bien conocemos todos lo utilizamos para hacerlo regularmente a la plancha o para salseados como aqui vais a poder ver y en el que no pongo en duda de que su sabor tan caracteristico y pronunciado nos va a ir de maravilla lo que es con estos merluccius.
Creo que lo mejor sera ver como la vamos hacer.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
600 g de Merluza
8 Gambones
1/2 Cebolla blanca
1/4 Pimiento verde
1/4 Pimiento rojo
2 Tomate rojo
2 dientes de Ajos
2 cda de Tomate triturado
1 copa de Vino Oloroso
Acompañamiento:
Patatas pajas: 2 patatas medianas
PREPARACION:
1º Pelamos los gambones dejandole las cabezas y con las cascaras haremos un caldo
2º Haremos el fondo pochando toda la verdura cortada a cuadro empleando primero el ajo, cebolla y pimientos y una vez pochado añadimos el tomate natural y tomate triturado
3º Añadimos el vino Oloroso y dejamos reducir a fuego muy lento
4º Pondremos los trozos de merluza cortado en cuatro trozos y sin espinas
5º Por ultimo colamos el caldo en el que añadiendo 250 ml aproximadamente va mas que suficiente
6º Tapamos con una tapadera y dejamos reducir a fuego lento durante 15 minutos
7º Añadimos los gambones a falta de 2 minutos de su terminacion
8º Acompañamos con patatas pajas
Buen provecho
Lujazo de plato, con esos gambones es irresistible la verdad.
ResponderEliminarUn beso
Buen plato, se ve de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarComo me gusta este plato, todo un lujo, sencilla y rico.
ResponderEliminarBesoss
un plato para disfrutar , en una buena mesa y si está cocinado por ti nada lo puede mejorar!!
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