04 octubre, 2016

Merluza con Gambones

PESCADOS




Hola a todos hoy toca pescado y vuelvo con merluza en el que no me queria quedar sin hacerlo con gambones, el gambon como bien conocemos todos lo utilizamos para hacerlo regularmente a la plancha o para salseados como aqui vais a poder ver y en el que no pongo en duda de que su sabor tan caracteristico y pronunciado nos va a ir de maravilla lo que es con estos merluccius.
Creo que lo mejor sera ver como la vamos hacer.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TEMPO DE COCCION: 25  minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES: 

600 g de Merluza                                                                         

8 Gambones
1/2 Cebolla blanca
1/4 Pimiento verde
1/4 Pimiento rojo
2 Tomate rojo
2 dientes de Ajos
2 cda de Tomate triturado
1 copa de Vino Oloroso

Acompañamiento:
Patatas pajas: 2 patatas medianas












PREPARACION:

1º Pelamos los gambones dejandole las cabezas y con las cascaras haremos un caldo

2º Haremos el fondo pochando toda la verdura cortada a cuadro  empleando primero el ajo, cebolla y pimientos y una vez pochado añadimos el tomate natural y tomate triturado












3º Añadimos el vino Oloroso y dejamos reducir a fuego muy lento












4º Pondremos los trozos de merluza cortado en cuatro trozos y sin espinas












5º Por ultimo colamos el caldo en el que añadiendo 250 ml aproximadamente va mas que suficiente











6º Tapamos con una tapadera y dejamos reducir a fuego lento durante 15 minutos

7º Añadimos los gambones a falta de 2 minutos de su terminacion

8º Acompañamos con patatas pajas

Buen provecho

4 comentarios:

  1. Lujazo de plato, con esos gambones es irresistible la verdad.
    Un beso

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  2. Buen plato, se ve de lujo. Un besazo.

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  3. Como me gusta este plato, todo un lujo, sencilla y rico.
    Besoss

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  4. un plato para disfrutar , en una buena mesa y si está cocinado por ti nada lo puede mejorar!!

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