PESCADOS
Hola a todos hoy toca pescado y era hora de traer de nuevo a la Corvina familia de las Sciaenidae, se suele pescar mucho por la zona de las costas andaluzas su comportamiento en la gastronomia es sensacional y acompaƱa muy bien fritas cortada a daditos con limon, a la plancha con un buen ajiverde va muy bien y si quereis la podeis hacer en salsa como os la he preparado hoy en el que unos buenos lomos de este Perciformes, los mejillones y un buen fondo de verduras van a darno un buen y riquisimo plato para chuparse los dedos
¿Lo vemos?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
500 g de Lomo de Corvina
500 g de Mejillones
1 Cebolla Morada
2 dientes de Ajos
1/2 Pimiento Verde
1/2 Pimiento Rojo
1 Tomate rojo
2 cda de Tomate triturado
2 cda de carne de Pimiento choricero
1 copa de Vino Fino
2 cda de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1Āŗ Cocemos los Mejillones al vapor dejando hasta que se abran. Reservamos y con su caldo lo colamos para su posterior utilizacion.
2Āŗ Pochamos en aceite de oliva la cebolla morada, pimientos y ajos todo ello cortado a juliana, hasta que dore ligeramente en el que agregamos el tomate, el tomate triturado y la carne de pimientos (se compran en pequeƱos botes y ya vienen preparados para su utilizacion). Rehogamos durante unos 5 minutos.
3Āŗ Pondremos los lomos de corvina y dejamos que coja con toda la salsa, echamos su vino dejamos reducir y salpimentamos.
4Āŗ Echamos el caldo de los mejillones y dejamos unos 10 minutos
5Āŗ AƱadimos los mejillones en medias conchas a falta de 2 minutos de su terminacion
6Āŗ Para su guarnicion podemos acompaƱar con unas patatas panaderas si lo deseais.
Buen provecho
Hola a todos hoy toca pescado y era hora de traer de nuevo a la Corvina familia de las Sciaenidae, se suele pescar mucho por la zona de las costas andaluzas su comportamiento en la gastronomia es sensacional y acompaƱa muy bien fritas cortada a daditos con limon, a la plancha con un buen ajiverde va muy bien y si quereis la podeis hacer en salsa como os la he preparado hoy en el que unos buenos lomos de este Perciformes, los mejillones y un buen fondo de verduras van a darno un buen y riquisimo plato para chuparse los dedos
¿Lo vemos?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
500 g de Lomo de Corvina
500 g de Mejillones
1 Cebolla Morada
2 dientes de Ajos
1/2 Pimiento Verde
1/2 Pimiento Rojo
1 Tomate rojo
2 cda de Tomate triturado
2 cda de carne de Pimiento choricero
1 copa de Vino Fino
2 cda de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1Āŗ Cocemos los Mejillones al vapor dejando hasta que se abran. Reservamos y con su caldo lo colamos para su posterior utilizacion.
2Āŗ Pochamos en aceite de oliva la cebolla morada, pimientos y ajos todo ello cortado a juliana, hasta que dore ligeramente en el que agregamos el tomate, el tomate triturado y la carne de pimientos (se compran en pequeƱos botes y ya vienen preparados para su utilizacion). Rehogamos durante unos 5 minutos.
3Āŗ Pondremos los lomos de corvina y dejamos que coja con toda la salsa, echamos su vino dejamos reducir y salpimentamos.
4Āŗ Echamos el caldo de los mejillones y dejamos unos 10 minutos
5Āŗ AƱadimos los mejillones en medias conchas a falta de 2 minutos de su terminacion
6Āŗ Para su guarnicion podemos acompaƱar con unas patatas panaderas si lo deseais.
Buen provecho
Un pescado sobrosisimo que con tu preparacion se merece un -10-
ResponderEliminarUmmmmm que rica la corvina preparada asĆ! Me la apunto! bss
ResponderEliminarUmmmmm.......que rica esa Corvina ,con lo que me gusta¡¡¡
ResponderEliminarHola, un buen guiso de corvina , de los pescados que se cocinan con gusto pues quedan espectaculares. Esta receta es para disfrutarla en buena compaƱĆa, sin prisas y con un buen vino. besos!!
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