02 noviembre, 2016

Corvina con Marinera de Mejillones

PESCADOS
























Hola a todos hoy toca pescado y era hora de traer de nuevo a la Corvina familia de las Sciaenidae, se suele pescar mucho por la zona de las costas andaluzas su comportamiento en la gastronomia es sensacional y acompaƱa muy bien fritas cortada a daditos con limon, a la plancha con un buen ajiverde va muy bien y si quereis la podeis hacer en salsa como os la he preparado hoy en el que unos buenos lomos de este Perciformes, los mejillones y un buen fondo de verduras van a darno un buen y riquisimo plato para chuparse los dedos
¿Lo vemos?

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 20 minutos

COMENSALES: 2 personas

INGREDIENTES:

500 g de Lomo de Corvina
500 g de Mejillones
1 Cebolla Morada
2 dientes de Ajos
1/2 Pimiento Verde
1/2 Pimiento Rojo
1 Tomate rojo
2 cda de Tomate triturado
2 cda de carne de Pimiento choricero
1 copa de Vino Fino
2 cda de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta

PREPARACION:

1Āŗ Cocemos los Mejillones al vapor dejando hasta que se abran. Reservamos y con su caldo lo colamos para su posterior utilizacion.

2Āŗ Pochamos en aceite de oliva la cebolla morada, pimientos y ajos todo ello cortado a juliana, hasta que dore ligeramente en el que agregamos el tomate, el tomate triturado y la carne de pimientos (se compran en pequeƱos botes y ya vienen preparados para su utilizacion). Rehogamos durante unos 5 minutos.

3Āŗ Pondremos los lomos de corvina y dejamos que coja con toda la salsa, echamos su vino dejamos reducir y salpimentamos. 

4Āŗ Echamos el caldo de los mejillones y dejamos unos 10 minutos

5Āŗ AƱadimos los mejillones en medias conchas a falta de 2 minutos de su terminacion

6Āŗ Para su guarnicion podemos acompaƱar con unas patatas panaderas si lo deseais.

Buen provecho





4 comentarios:

  1. Un pescado sobrosisimo que con tu preparacion se merece un -10-

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  2. Ummmmm.......que rica esa Corvina ,con lo que me gusta¡¡¡

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  3. Hola, un buen guiso de corvina , de los pescados que se cocinan con gusto pues quedan espectaculares. Esta receta es para disfrutarla en buena compaƱƭa, sin prisas y con un buen vino. besos!!

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