ARROCES
Hola a todos hoy toca arroz y es turno para uno de esos platos de tierra y mar, vamos a realizar una receta sencillita pero llena de sabor en el que intenso sabor de las almejas y el amargueo sutil de los esparragos verdes nos da una mezcla de sabores muy pero que muy delicioso.
Pero vamos a verlos y asi espero que lo hagais y despejareis dudas de una maravilla de arroz.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
200 g de Arroz redondo
300 g de Almejas de Carril
500 g de Esparragos verdes
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
1 hoja de Laurel
1/2 cda de Pimenton dulce
2 cda de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Cortamos los esparragos y las parte de los tallos mas duras la pondremos en una olla para sacar un caldo.
2º Pochamos la cebolla y los ajos finamente cortado en aceite de oliva.
3º Añadimos los esparragos y dejamos rehogando en temperatura suave sin dejar de mover hasta ablandar los espárragos en el que si viesemos que se seca mucho añadimos del caldo de los tallos.
4º Ya con los esparragos blandos echamos el arroz y dejamos sudar para que rompa mejor el grano.
5º Agregamos el pimenton rehogamos un par de minutos y echamos el caldo, la cantidad va si nos gusta mas o menos caldoso a mi en particular me gusta que salga bien caldosito, asi pues vamos a cubrir bien de caldo, salpimentamos y dejamos a falta de tres minutos en el que echamos las almejas bien lavadas.
6º Una vez abierta las almejas tapamos un par de minutos y apagamos.
Buen provecho
Hola a todos hoy toca arroz y es turno para uno de esos platos de tierra y mar, vamos a realizar una receta sencillita pero llena de sabor en el que intenso sabor de las almejas y el amargueo sutil de los esparragos verdes nos da una mezcla de sabores muy pero que muy delicioso.
Pero vamos a verlos y asi espero que lo hagais y despejareis dudas de una maravilla de arroz.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 25 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
200 g de Arroz redondo
300 g de Almejas de Carril
500 g de Esparragos verdes
1/2 Cebolla
2 dientes de Ajos
1 hoja de Laurel
1/2 cda de Pimenton dulce
2 cda de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Cortamos los esparragos y las parte de los tallos mas duras la pondremos en una olla para sacar un caldo.
2º Pochamos la cebolla y los ajos finamente cortado en aceite de oliva.
3º Añadimos los esparragos y dejamos rehogando en temperatura suave sin dejar de mover hasta ablandar los espárragos en el que si viesemos que se seca mucho añadimos del caldo de los tallos.
4º Ya con los esparragos blandos echamos el arroz y dejamos sudar para que rompa mejor el grano.
5º Agregamos el pimenton rehogamos un par de minutos y echamos el caldo, la cantidad va si nos gusta mas o menos caldoso a mi en particular me gusta que salga bien caldosito, asi pues vamos a cubrir bien de caldo, salpimentamos y dejamos a falta de tres minutos en el que echamos las almejas bien lavadas.
6º Una vez abierta las almejas tapamos un par de minutos y apagamos.
Buen provecho
Buenisimo!!!!
ResponderEliminarCaldoso con pocos ingredientes y lleno de sabor
Que buen sabor le dan las almejas al arroz, muy rico
ResponderEliminarsaluds
Muy rico!
ResponderEliminarJosé Carlos, es el perfecto arroz de domingo, el que se disfruta sin prisas, con gusto y siempre acompañado de una buena charla. Un abrazo y feliz domingo!!
ResponderEliminarEste arroz lo has acompañado la mar de bien!! que buena pinta tiene, y con todo lo que lleva un arroz marinero para levantarle el sombrero, me ha encantado guapa...Bess
ResponderEliminarA mi me invitan a un plato de arroz y ya me han conquistado jaja
ResponderEliminarMenuda pinta tiene el que nos presentas con esas almejas. Dios... me derrito solo en pensar lo rico que tiene que estar!!