22 noviembre, 2016

Judiones de la Granja con Tagarninas

GUISOS

















Hola a todos hoy toca cuchareo nos vamos a ir a una leguminosa como son unos judiones de la granja es una variedad de judia o alubia de gran tamaño muy original de la parte de Segovia y que mejor utilizarla con tagarninas que para los que desconoceis a este cardillo es muy consumida por aqui abajo en el sur de Andalucia en fechas de Otoño y Invierno, es una especie de cardillo en el que sus hojas espinosas se pelan y lo que nos quedamos con sus tallos para consumir.
Asi pues me ha encantado el contraste Segoviano Andaluz y os invito a este plato contundente para esta epoca del año que va venir de autentica maravilla

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 50 minutos


COMENSALES: 5 personas

INGREDIENTES:

500 g de Judiones de la Granja
250 g de Tagarninas
3 Ajos
1 Cebolla mediana
1 Pimiento verde
2 Tomates de Pera
1 cdta de Pimenton de la Vera
5 cda de Aceite de Oliva

PRESENTACION:

1º Pondremos la noche antes en remojo los judiones.

2º Haremos en una sarten con aceite de oliva un sofrito con toda la verdura en el que como siempre pochamos la cebolla, ajos y pimiento y posteriormente los tomates todo previamente cortado a cuadro.

3º Lo metemos todo en un vaso de batidora y batimos.

4º Echamos los judiones y las tagarninas cortadas a unos 3 cm mas o menos en la olla rapida, añadimos el sofrito y cerramos.

5º Dejamos hervir durante 40 minutos y vemos al destapar como estan de tiernas los judiones si hiciera falta dejamos algunos minutos mas pero con la tapadera puesta nada mas.

Buen provecho






8 comentarios:

  1. Buenos días José, aquí la tagarnina jamás la he visto, los judiones los plantaba mi madre en la huerta y están muy ricos, tu has preparado una cazuela maravillosa y deliciosa seguro, no hay más que verla...Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He intentado de hacer algo sano y sin grasas y en el que puedes estar por segura de que ha salido algo especial con algo tan rico como unos buenos judiones y con algo que dan los campos como son las tagarninas. Besos

      Eliminar
  2. Feliz me sentiría yo ante esta cazuelita con sus tagarninas y todo, ¡cómo me gustan! Esta es una de las legumbres que más me gustan, a pesar de su gran tamaño, son muy finas y su digestión suele ser fácil, dependiendo claro está de la cantidad que comas, jejeje...
    José tu plato se ve fabuloso.
    Un abrazo y que las disfrutes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jamas yo hubiera pensado en unos judiones para hacerlo con unas tagarninas y ver que va de autentico miedo por su resultado como ha quedado en todos los aspectos. Besos

      Eliminar
  3. Hola Jose Carlos !!!
    pues si es la primera vez que has preparado esta receta, seguro que no será la última
    no hay nada más que ver como ha quedado la cazuelita para saber que tiene que estar deliciosa
    me ha encantado...
    una autentica alegría me llevaba yo, si mañana cuando regresara del trabajo me encontrara un platito de estos...
    besossssss !!!

    ResponderEliminar
  4. Hola, pues auí estoy para disfrutar de este plato. hace mil años que no como tagarninas, no las veo por ningún sitio, con lo ricas que están. Has cocinado con mucho gusto y la combinación es todo un lujo. Mil besos!!

    ResponderEliminar
  5. Buenos días Jose, que buena mano para meter en la misma olla dos productos tan separados geográfícamente. Me encantan las tagarninas y desde luego las sabes reivindicar a lo grande con un potaje que para este tiempo queda de vicio.
    Un abrazo y feliz día

    ResponderEliminar