21 febrero, 2017

Pavias de Merluza

PESCADOS





















Hoy vamos a montar un rebozado para unas Pavias de Merluza en lo que vais a conocer como hacer un buen orly nada complicado y en el que obtendremos un crujir espectacular donde acompañada de una buena mayonesa, alioli, tartara o rosa es mas que suficiente para disfrutar de una fritura muy tipico de muchos puntos de la geografia española.
Buen provecho

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 10 minutos

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES:
1 kg de lomo de Merluza 
125 g de Harina de fuerza
15 g de Levadura fresca
50 ml de Cerveza
100 ml de Agua
1 Huevo
Aceite de oliva suave 0,4 para freir











PREPARACION:
 1º Cortamos en tiras de unos 2 cm de ancho la merluza le echamos limon y su sal











2º En un vaso de batidora mezclamos el agua tibia junto a la levadura y dejamos sobre 15 minutos reposar

3º Echamos la harina en un bol, añadimos el huevo y vamos mezclando poco a poco y con suavidad  que vaya progresivamente cogiendo todo, poco a poco iremos añadiendo la cerveza, el agua y la levadura batida. Debemos tener en cuenta que quede cremosa, que se vea compacta,  que  si os dais cuenta halla mezclado correctamente. Para que tengais una idea los medallones deben quedarse flotando en la masa cuando lo bañemos para freir sin llegar a hundirse. 
Dejamos tapado con un trapo sobre unas 2 horas antes de su utilizacion para que fermente.











4ºPasamos a la fritura en el que me gusta utilizar aceite suave 0´4º de oliva en el que calentaremos no muy fuerte por que es una fritura de fermentacion y necesitamos que se haga por dentro y no se nos dore pronto.
Buen provecho

6 comentarios:

  1. Qué rica es la merluza siempre, y con este rebozado queda mejor aún. Se ve riquísima, un abrazo.

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  2. Un clásico de nuestro sur......Meencanta como te han quedado¡¡
    Besitos¡¡

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  3. Que rica así la merluza, este rebozado está buenísimo, te han quedado unas pavias riquísimas.
    Besoss

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  4. Hola, qué difícil es encontrar unas buenas pavías !! En la mayoría de los bares las ponen de bolsa congeladas y medio crudas... Bueno , es mejor no seguir, pero las tuyas son increíbles de ricos y de bien hechas. Me ha llamado la aención lo de la harina de fuerza. Hoy he aprendido algo más, el resto lo haces igual que yo. Me lo apunto y mil gracias amigo mío!!

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  5. Buenos días, pocas pavías has puesto en ese plato, las adoro, son un bocado delicioso, adictivo y maravilloso, sobre todo en compañía de una cervecita. Te han quedado de lujo.
    Un abrazo

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  6. Hola José Carlos, que cosa más ricas nos traes hoy!! Esas pavías me las zampaba yo con un poquito de all i oli al ladito, si me lo permites jajaja.
    buenisimas!!

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