PESCADOS
Hoy vamos a montar un rebozado para unas Pavias de Merluza en lo que vais a conocer como hacer un buen orly nada complicado y en el que obtendremos un crujir espectacular donde acompaƱada de una buena mayonesa, alioli, tartara o rosa es mas que suficiente para disfrutar de una fritura muy tipico de muchos puntos de la geografia espaƱola.
Buen provecho
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 10 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
1 kg de lomo de Merluza
125 g de Harina de fuerza
15 g de Levadura fresca
50 ml de Cerveza
100 ml de Agua
1 Huevo
Aceite de oliva suave 0,4 para freir
PREPARACION:
1Āŗ Cortamos en tiras de unos 2 cm de ancho la merluza le echamos limon y su sal
2Āŗ En un vaso de batidora mezclamos el agua tibia junto a la levadura y dejamos sobre 15 minutos reposar
3Āŗ Echamos la harina en un bol, aƱadimos el huevo y vamos mezclando poco a poco y con suavidad que vaya progresivamente cogiendo todo, poco a poco iremos aƱadiendo la cerveza, el agua y la levadura batida. Debemos tener en cuenta que quede cremosa, que se vea compacta, que si os dais cuenta halla mezclado correctamente. Para que tengais una idea los medallones deben quedarse flotando en la masa cuando lo baƱemos para freir sin llegar a hundirse.
Dejamos tapado con un trapo sobre unas 2 horas antes de su utilizacion para que fermente.
4ĀŗPasamos a la fritura en el que me gusta utilizar aceite suave 0´4Āŗ de oliva en el que calentaremos no muy fuerte por que es una fritura de fermentacion y necesitamos que se haga por dentro y no se nos dore pronto.
Buen provecho
Hoy vamos a montar un rebozado para unas Pavias de Merluza en lo que vais a conocer como hacer un buen orly nada complicado y en el que obtendremos un crujir espectacular donde acompaƱada de una buena mayonesa, alioli, tartara o rosa es mas que suficiente para disfrutar de una fritura muy tipico de muchos puntos de la geografia espaƱola.
Buen provecho
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 10 minutos
TIEMPO DE COCCION: 10 minutos
COMENSALES: 4 personas
INGREDIENTES:
1 kg de lomo de Merluza
125 g de Harina de fuerza
15 g de Levadura fresca
50 ml de Cerveza
100 ml de Agua
1 Huevo
Aceite de oliva suave 0,4 para freir
PREPARACION:
1Āŗ Cortamos en tiras de unos 2 cm de ancho la merluza le echamos limon y su sal
2Āŗ En un vaso de batidora mezclamos el agua tibia junto a la levadura y dejamos sobre 15 minutos reposar
3Āŗ Echamos la harina en un bol, aƱadimos el huevo y vamos mezclando poco a poco y con suavidad que vaya progresivamente cogiendo todo, poco a poco iremos aƱadiendo la cerveza, el agua y la levadura batida. Debemos tener en cuenta que quede cremosa, que se vea compacta, que si os dais cuenta halla mezclado correctamente. Para que tengais una idea los medallones deben quedarse flotando en la masa cuando lo baƱemos para freir sin llegar a hundirse.
Dejamos tapado con un trapo sobre unas 2 horas antes de su utilizacion para que fermente.
4ĀŗPasamos a la fritura en el que me gusta utilizar aceite suave 0´4Āŗ de oliva en el que calentaremos no muy fuerte por que es una fritura de fermentacion y necesitamos que se haga por dentro y no se nos dore pronto.
Buen provecho
QuĆ© rica es la merluza siempre, y con este rebozado queda mejor aĆŗn. Se ve riquĆsima, un abrazo.
ResponderEliminarUn clĆ”sico de nuestro sur......Meencanta como te han quedado¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Que rica asĆ la merluza, este rebozado estĆ” buenĆsimo, te han quedado unas pavias riquĆsimas.
ResponderEliminarBesoss
Hola, quĆ© difĆcil es encontrar unas buenas pavĆas !! En la mayorĆa de los bares las ponen de bolsa congeladas y medio crudas... Bueno , es mejor no seguir, pero las tuyas son increĆbles de ricos y de bien hechas. Me ha llamado la aenciĆ³n lo de la harina de fuerza. Hoy he aprendido algo mĆ”s, el resto lo haces igual que yo. Me lo apunto y mil gracias amigo mĆo!!
ResponderEliminarBuenos dĆas, pocas pavĆas has puesto en ese plato, las adoro, son un bocado delicioso, adictivo y maravilloso, sobre todo en compaƱĆa de una cervecita. Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola JosĆ© Carlos, que cosa mĆ”s ricas nos traes hoy!! Esas pavĆas me las zampaba yo con un poquito de all i oli al ladito, si me lo permites jajaja.
ResponderEliminarbuenisimas!!