PESCADOS
Hoy nos toca algo que desconocia, que no habia llegado a utilizar en mis recetas y que me ha dado muy buena sensacion por lo que a resultado, sabor, aroma y vista son unas albondigas de pescado con algas wakame.
He realizado unas albondigas con pescadilla y gambas y acompañaremos con verduras variadas y estas algas que la verdad sea dicho me ha encantado lo que realza su sabor en cualquier receta marinera.
Asi pues entremos a ver como hacer esta receta.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 25 minutos.
TIEMPO DE COCCION: 35 minutos
COMENSALES: 5 personas (40 albondigas aprox.)
INGREDIENTES:
Para las albondigas:
2 lomos de Pescadilla
250 g de Gambas arroceras
1/2 Cebolla nueva
1 cda de Perejil
15 g de migas de Pan
25 ml de Leche
Harina
Sal y Pimienta
Para la Salsa:
25 g de Algas Wakame
1/2 Cebolla
3 dientes de Ajos
1 Zanahoria
1 Pimiento verde
1 Tomate maduro
1 cda de Salsa de Soja
1 cda de Salsa Perrins
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Le diremos al pescadero que nos saque los lomos aunque si os atreveis no es muy coplicado siempre y cuando un buen cuchillo afilado es fundamental para sacar los lomos.
Sacamos su espina central, cortamos la ventresca y sacamos la piel de los lomos con un cuchillo fino. Con todos los deshechos haremos un caldo
2º Hidratamos las algas
3º Pasamos al fondo donde pochamos zanahoria, ajos, cebolla, pimiento en aceite de oliva, posteriormente añadimos el tomate y dejaremos que se haga durante unos 3 minutos removiendo de vez en cuando
4º Colamos el caldo y cubrimos el fondo con 1 litro aprox. dejamos reducir unos diez minutos a temperatura suave. Lo pasamos por la batidora y lo colamos, volvemos a ponerlo y añadimos las algas ya hidratadas. Hervimos durante 15 minutos.
5º Pasamos a las albondigas donde picaremos el pescado y las gambas finamente.
En el vaso de la batidoras pondremos las migas de pan remojada en leche, cebolla nueva, perejil, sal y pimienta, batimos y mezclamos con el pescado y las gambas. Si vemos que se nos queda muy blando añadiremos un poco de pan rallado para que se compacte
6º Liamos en pequeñas albondigas, harinamos y freimos. Las vamos incorporando a la salsa y llevamos a hervir durante 5 minutos.
Buen provecho
Hoy nos toca algo que desconocia, que no habia llegado a utilizar en mis recetas y que me ha dado muy buena sensacion por lo que a resultado, sabor, aroma y vista son unas albondigas de pescado con algas wakame.
He realizado unas albondigas con pescadilla y gambas y acompañaremos con verduras variadas y estas algas que la verdad sea dicho me ha encantado lo que realza su sabor en cualquier receta marinera.
Asi pues entremos a ver como hacer esta receta.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 25 minutos.
TIEMPO DE COCCION: 35 minutos
COMENSALES: 5 personas (40 albondigas aprox.)
INGREDIENTES:
Para las albondigas:
2 lomos de Pescadilla
250 g de Gambas arroceras
1/2 Cebolla nueva
1 cda de Perejil
15 g de migas de Pan
25 ml de Leche
Harina
Sal y Pimienta
Para la Salsa:
25 g de Algas Wakame
1/2 Cebolla
3 dientes de Ajos
1 Zanahoria
1 Pimiento verde
1 Tomate maduro
1 cda de Salsa de Soja
1 cda de Salsa Perrins
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Le diremos al pescadero que nos saque los lomos aunque si os atreveis no es muy coplicado siempre y cuando un buen cuchillo afilado es fundamental para sacar los lomos.
Sacamos su espina central, cortamos la ventresca y sacamos la piel de los lomos con un cuchillo fino. Con todos los deshechos haremos un caldo
2º Hidratamos las algas
3º Pasamos al fondo donde pochamos zanahoria, ajos, cebolla, pimiento en aceite de oliva, posteriormente añadimos el tomate y dejaremos que se haga durante unos 3 minutos removiendo de vez en cuando
4º Colamos el caldo y cubrimos el fondo con 1 litro aprox. dejamos reducir unos diez minutos a temperatura suave. Lo pasamos por la batidora y lo colamos, volvemos a ponerlo y añadimos las algas ya hidratadas. Hervimos durante 15 minutos.
5º Pasamos a las albondigas donde picaremos el pescado y las gambas finamente.
En el vaso de la batidoras pondremos las migas de pan remojada en leche, cebolla nueva, perejil, sal y pimienta, batimos y mezclamos con el pescado y las gambas. Si vemos que se nos queda muy blando añadiremos un poco de pan rallado para que se compacte
6º Liamos en pequeñas albondigas, harinamos y freimos. Las vamos incorporando a la salsa y llevamos a hervir durante 5 minutos.
Buen provecho
Muy rico sabor el que les da estas algas al plato¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
Buenas es poco.......buenisimas!!!
ResponderEliminarQue ricas y mucho mas sanas ya que de pescado son mucho mas sanas.Muchas gracias.
ResponderEliminarhola, me gustan muchísimo las albóndigas de pescado, más que las de carne. Así que estas albóndigas me parecen deliciosas. las algas , aún no las he utilizado en mis recetas, ganas tengo, pues ya sabes que me gusta probar cosas nuevas, así que de momento me llevo la receta puesta, jejeje!! Un beso
ResponderEliminar¡¡Hola José Carlos!! A mi me gusta mucho esta alga, pues la pido siempre que voy a un restaurante que me gusta mucho. Aunque sólo la he probado en una ensalada que hacen con pepino y el alga wakame, en casa nunca la he cocinado. Veo que en con estas albóndigas y en esa salsa que le has hecho queda fenomenal. Besitos.
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