PESCADOS
Es sin lugar a duda el rey de la mesa en estos dias, como ya os abreis imaginado hablo del Bacalao en el que os invito si deseais con un clasico de la cocina vasca como es haciendole un buen Pil-Pil. Quizas sea para mi particular opinion una de las salsas que mejor guarda todo su sabor el bacalao y que mejor nos va saber.
Pero como digo siempre mejor sera probar a hacerlo y vereis que maravilla de plato.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 10 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
2 lomos de Bacalao fresco
3 dientes de Ajos
1 Guindilla
100 ml de Aceite de Oliva Extra Virgen
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Doramos los ajos laminados en el aceite de oliva junto a la guindilla. Retiramos y reservamos
2º En ese mismo aceite haremos el bacalao a temperatura moderada para que el suero suelte mejor y lo haremos por ambas parte dejandola parte de la piel para el fnal.
3º Pasa el aceite a otro recipiente y espera a que se entibie el aceite. Cuando esté templado pon un poco de aceite en la cazuela y un poco del suero del bacalao y mezclamos con un colador pequeño moviendo suavemente hasta montar el pil-pil.
4º Napamos sobre el bacalao, pondremos los ajos laminados y si deseais le salteamos unos pimientos asados como yo he realizado.
Buen provecho
Es sin lugar a duda el rey de la mesa en estos dias, como ya os abreis imaginado hablo del Bacalao en el que os invito si deseais con un clasico de la cocina vasca como es haciendole un buen Pil-Pil. Quizas sea para mi particular opinion una de las salsas que mejor guarda todo su sabor el bacalao y que mejor nos va saber.
Pero como digo siempre mejor sera probar a hacerlo y vereis que maravilla de plato.
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 10 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
2 lomos de Bacalao fresco
3 dientes de Ajos
1 Guindilla
100 ml de Aceite de Oliva Extra Virgen
Sal y Pimienta
PREPARACION:
1º Doramos los ajos laminados en el aceite de oliva junto a la guindilla. Retiramos y reservamos
2º En ese mismo aceite haremos el bacalao a temperatura moderada para que el suero suelte mejor y lo haremos por ambas parte dejandola parte de la piel para el fnal.
3º Pasa el aceite a otro recipiente y espera a que se entibie el aceite. Cuando esté templado pon un poco de aceite en la cazuela y un poco del suero del bacalao y mezclamos con un colador pequeño moviendo suavemente hasta montar el pil-pil.
4º Napamos sobre el bacalao, pondremos los ajos laminados y si deseais le salteamos unos pimientos asados como yo he realizado.
Buen provecho
Y tanto que es el Rey, eso es indiscutible jajaja tu receta maravillosa, vamos, para tener una buena barra de pan al lado.
ResponderEliminarbesos
Hola zJose Carlos !!!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao al pil pil
Queda un plato muy sabroso
y la salsa es pura magia verla cuajar...
Me encanta ese sabor que deja...
Un plato de lujo....te ha quedado maravilloso.
Besosss... Feliz Semana Santa !!!
Tiempo de bacalao, y si ademas lo preparas asà de bueno, hmmm, sin palabras,
ResponderEliminarDELICIOSO!!!