01 abril, 2017

Blinis con Anchoas Caseras

TAPAS






















Receta de aperitivo muy sutil y elegante en el que los protagonistas pueden ser muchos pero creo que los blinis y las anchoas caseras son mas que suficiente para convertirse en artistas principales de estas maravillas pero que sin lugar a duda sus ingredientes secundarios no dejan de ser protagonistas  para acentuar aun mas estos blinis.
Pero la conclusion seria ver cuales son todos sus componentes y como a sido su procedimiento desde principio a fin.

De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi

TIEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 15 minutos

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES:
Para las anchoas:
1 kg de Sal gruesa aproximadamente
1 Kg de Boquerones grandes
200 ml de Aceite de Oliva Extra Virgen

Para los Blinis:
100 g de Harina de fuerza
200 ml de Leche
15 g de Levadura fresca
1 Huevo
Sal, Pimienta.

Ingredientes de los Blinis:

Anchoas caseras
Carne de Pimientos
Queso Cheddar
Pepinillos encurtidos
Ajos encurtidos











PREPARACION:

1º Empezaremos explicando como hacer las anchoas en el que por supuesto podemos sustituirlas ya comprada y preparadas.
Para hacerlas hay dos formas en el que podemos marinarlas en 48 horas que es limpiandola y metiendo lo que son los lomos nada mas en sal o dejandola enteras con capas de sal y sin pisarse ninguna de ellas como yo he realizado y dejandola de dos a cuatro meses, ya seria en funsion de como nos gusta mas de curtidas las anchoas, esta claro que a mas tiempo mas curtidas.













2º Para su limpieza hay quien utiliza un estropajo limpio o como yo hago con un cuchillo pequeño y debajo del chorro del agua se limpia su piel y para su espina nos ayudamos con los mismos dedos en el que deben salir perfectamente. Con papel absorvente las iremos colocando dejandolas bien secas. Metemos en aceite extra al menos dos horas antes de empezar a consumirse para que maceren en el aceite.











3º Pasamos a la masa de los blinis en el que tamizamos la harina











4º Entibiamos la leche y añadimos la levadura, nos ayudamos de una barilla hasta disolver.
Añadimos la yema del huevo y salpimentamos











5º Tapamos con papel fil pero que llegue a la masa y reservamos durante una hora que fermente.











6º Montamos la clara a punto de nieve, incorporamos a la masa en movimientos envolventes y con ayuda de una espatula.











7º Pondremos la plancha o sarten anti adherente  a temperatura suave y con aceite de oliva. Dejamos que se haga por un lado y volvemos donde pondremos el queso para que se funda ligeramente











8º Rellenamos con la carne de pimientos, pepinillos encurtidos, ajos encurtidos y enrollamos las anchoas
Buen provecho


2 comentarios:

  1. Hola José Carlos, me ha encantado ver cómo se hacen estas anchoas, yo nunca las he preparado así. Ya sabes que las hago en vinagre y en casa se pierden nada más ponerlas en la mesa. Me guardo la receta que esto hay que probarlo. Un beso!!

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  2. Me gusta la la idea de hacer la anchoa a partir del boquerón, por que si fuera en vinagre, sería eso: boquerón en vinagre!!
    Gracias

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