TAPAS
Vamos con unas lagrimitas de pollos acompañado de una salsa Cesar casera, mejor no le puede ir a este plato, en el que su salsa va de maravillas en ensaladas pero que puedo asegurar que acompañarla con las lagrimitas en un plato caliente es una autentica delicia en el que la salsa es para deleitarse y seguro que es de mojar y no parar.
¿Vamos a ello?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
TIEMPO DE COCCION: 10 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Pechuga grande de Pollo
1 Limon
2 dientes de Ajos
1 Huevo
25 g de Harina
50 g de Pan Rallado
Sal
400 ml de aceite para freir
Para la Salsa Cesar:
200 ml de aceite de Girasol
1 Huevo
1 cda de Mostaza
1/2 Zumo de Limon
3 Anchoas en aceite
20 g de Queso Padano
1 cda de Salsa Perrin´s
Sal
PREPARACION:
1º Cortaremos en finas tiras la pechuga y aliñaremos con el zumo del limon, los ajos picados y un poco de sal. Dejaremos macerar unas dos horas.
2º Empanamos las lagrimitas en el que como siempre harinamos, pasamos por huevo y terminamos pasando por el pan rallado.
3º Para la salsa Cesar metemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora menos el aceite. Una vez todo bien batidoechamos el aceite en hilo muy despacio no se nos vaya a cortar la salsa. Reservamos en frio.
4º Freimos en aceite las lagrimitas pero con una temperatura moderada.
5º Acompañamos con un variado de lechugas como puede ser lollo rosso, batavia, rucula, escarola.
Buen provecho
Vamos con unas lagrimitas de pollos acompañado de una salsa Cesar casera, mejor no le puede ir a este plato, en el que su salsa va de maravillas en ensaladas pero que puedo asegurar que acompañarla con las lagrimitas en un plato caliente es una autentica delicia en el que la salsa es para deleitarse y seguro que es de mojar y no parar.
¿Vamos a ello?
De Jose Carlos Monje-La Cocina del Titi
TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos
TIEMPO DE COCCION: 10 minutos
COMENSALES: 2 personas
INGREDIENTES:
1 Pechuga grande de Pollo
1 Limon
2 dientes de Ajos
1 Huevo
25 g de Harina
50 g de Pan Rallado
Sal
400 ml de aceite para freir
Para la Salsa Cesar:
200 ml de aceite de Girasol
1 Huevo
1 cda de Mostaza
1/2 Zumo de Limon
3 Anchoas en aceite
20 g de Queso Padano
1 cda de Salsa Perrin´s
Sal
PREPARACION:
1º Cortaremos en finas tiras la pechuga y aliñaremos con el zumo del limon, los ajos picados y un poco de sal. Dejaremos macerar unas dos horas.
2º Empanamos las lagrimitas en el que como siempre harinamos, pasamos por huevo y terminamos pasando por el pan rallado.
3º Para la salsa Cesar metemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora menos el aceite. Una vez todo bien batidoechamos el aceite en hilo muy despacio no se nos vaya a cortar la salsa. Reservamos en frio.
4º Freimos en aceite las lagrimitas pero con una temperatura moderada.
5º Acompañamos con un variado de lechugas como puede ser lollo rosso, batavia, rucula, escarola.
Buen provecho
Hola Jose,ya me tienes por aquí,después del paron de la Fería,cuando he visto receta,me he sonreido porque uno de los platos que tenían en mi caseta era lagrimitas de pollo con alioli,pero la verdad me gusta más tu salsa.......
ResponderEliminarAnda que no son socorridas y buenas las lagrimitas de pollo
Feliz semana y bss
Jose en casa no suelo cocinar fritos por mi colesterol, pero cuando voy al bar de mi hermana, las suelo pedir, porque están deliciosas, aunque nunca las he comido con salsa césar, seguro que están riquísimas, porque en la ensalada me encanta la combinación de esta salsa con el pollo. ¡Buenísimo!
ResponderEliminarBesos y que tengas un buen día.
Es una receta la de las lagrimitas que no hago mucho por preparar siempre el filete empanado, pero así pequeñas con esa salsa tan buena quedan estupendas. Tengo que hacerlas.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola, José Carlos. Estupenda receta. Además, con la salsa César deben estar esas lagrimitas para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana.
que buena receta! con la salsa cesar tienen que estar estupendas ,la salsa no la he preparado nunca ,me apunto tu receta
ResponderEliminarsaludos